В Чебоксарах появился Центр уличного баскетбола

Первый в Чувашской республике Центр уличного баскетбола международного класса открыл ПСБ совместно с Российской Федерацией Баскетбола.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель ПСБ Петр Фрадков, глава Чувашской Республики Олег Николаев, президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко, а также серебряные призеры Олимпийских игр в Токио по баскетболу 3х3 Анастасия Логунова и Илья Карпенков. Центр уличного баскетбола был открыт на Театральной набережной города Чебоксары. На его площадке ежегодно смогут бесплатно заниматься дети, любители всех возрастов и профессиональные спортсмены.

 

  • Петр Фрадков, председатель ПСБ:

- Центры уличного баскетбола, создаваемые банком совместно с Российской Федерацией Баскетбола — это наш вклад в социальную инфраструктуру регионов и значимый импульс для развития баскетбола 3х3. Сегодня мы дали торжественный старт работы первого в республике спортивного центра по уличному баскетболу международного уровня. Аналогичных объектов в Чувашии нет, и мы рады, что республика поддержала нашу инициативу по реализации такого проекта. Общая площадь уникального центра, построенного ПСБ вместе с РФБ, составляет 5 200 квадратных метров. В нем могут соревноваться спортсмены и просто активно отдыхать все желающие. Новый спортивный центр даст возможность заниматься олимпийским видом спорта каждому.

 

  • Андрей Кириленко, президент РФБ:

- Мы очень рады открытию четвертого по счету масштабного Центра уличного баскетбола. В Чебоксарах появилась великолепная площадка, имеющая отличное местоположение. Чуть-чуть помешал дождик - не удалось полноценно поиграть в баскетбол. Но мы великолепно провели время с поклонниками спорта, раздали автографы, провели мастер-класс.

РФБ благодарна руководителям Чувашской республики - найти столь великолепное место, которое станет центром притяжения баскетбола, дорогого стоит. Благодарим и наших партнеров «Промсвязьбанк» и его председателя Петра Фрадкова - за то, что он продолжает активно участвовать в этой программе. Очень надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в будущем. Знаю, что уже есть большое количество заявок из разных российских городов.

И, конечно, я очень рад за местных любителей баскетбола. Это действительно уникальная точка. У всех желающих будет прекрасная возможность приходить сюда каждый день в любой момент, чтобы заниматься спортом. И здесь всегда будут играть в баскетбол - начиная от простых уличных историй до полноценных соревнований. В том числе, международного формата.

 

Баскетбольный центр в Чебоксарах возведен в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям». Он стал четвертым по счету в России, а до конца года аналогичные центры откроются в Волгограде и Тюмени. Новые центры уличного баскетбола также работают в Туле, Новомосковске и Калининграде. Все они полностью отвечают стандартам Международной федерации баскетбола.

Центр состоит из баскетбольной и стритбольных площадок, пространства для занятий воркаутом, оборудованного тренажерами, зон с трибунами для болельщиков. Площадка может также использоваться для подготовки и сдачи норм ГТО.

В качестве покрытия для него было выбрано самое экологичное, износостойкое, всепогодное акриловое покрытие. Центр уличного баскетбола полностью соответствуют регламенту ФИБА и позволяет проводить массовые турниры и международные соревнования. Первое соревнование – Кубок Чувашской Республики по уличному баскетболу – состоялось сегодня, в день открытия Центра.

НОВОСТИ БАСКЕТБОЛА

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ

СТАТЬИ О БАСКЕТБОЛЕ

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ВИДЕО

БАСКЕТБОЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

12 сентября 2021

Поделиться
Партнеры