Завершился отборочно-классификационный лагерь для судей и комиссаров

Он состоялся в Севастополе 3-11 сентября.

В первый день прошло общее собрание, на котором руководитель Департамента профессионального судейства РФБ Владимир Хлопиков познакомил участников лагеря с составом отборочной комиссии. В нее вошли: председатель Судейского комитета Игорь Лебедев (председатель комиссии), председатель Просмотровой комиссии Григорий Кунявский, член Комиссии по назначению судей и комиссаров Александр Горшков, Национальный инструктор Евгений Островский, члены Учебно-методической комиссии Сергей Беляков, Станислав Валеев, Сергей Негирев, Семен Овинов и Илья Путенко. Каждый участник лагеря коротко рассказал о своей судейской карьере. В конце собрания была озвучена программа лагеря.

Второй день отборочно-классификационного лагеря начался со сдачи теста на процент содержания жира в организме и физического теста «метроном» для судей, с которыми справились все участники, и продолжился двухчасовыми занятиями по механике судейства и индивидуальной судейской технике в игровом зале. Комиссары в это время работали в аудитории, изучая различные нюансы заполнения «Отчета комиссара». После обеда для всех участников были проведены теоретические занятия по темам предсезонного центрального семинара. Завершился этот насыщенный день экзаменами на знание Официальных правил баскетбола и Регламента.

В течение шести оставшихся дней лагеря (5-11 сентября с одним выходным 8-го числа) все судьи и комиссары работали на играх Суперфинала Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. В ежедневную программу входили следующие элементы: утренняя зарядка, предыгровая беседа каждой бригады (судьи, комиссар и инструктор), непосредственно игра в соответствии с назначением и послеигровая беседа. Кроме того, комиссары ежедневно проводили теоретические занятия по унификации критериев определения качества работы судей на площадке. После окончания игрового дня проводилось общее собрание судей и комиссаров, на котором подводились итоги прошедших матчей, обсуждались положительные и отрицательные моменты в работе с использованием видеоклипов, а также совместными усилиями вырабатывались пути улучшения работы по различным аспектам судейства.

На заключительной встрече 11 сентября инструкторами был отмечен прогресс всех участников в ходе проведения лагеря, хорошая физическая подготовка, активность на общих занятиях и во время индивидуальных просмотров. В то же время были озвучены моменты, над которыми судьям необходимо продолжать работать.

Члены отборочной комиссии высказали свои пожелания судьям и комиссарам на предстоящий сезон.

По результатам лагеря в 4-ю классификационную корзину были отобраны следующие судьи:

  • Вероника Гришина (Омск)
  • Александр Демин (Москва)
  • Глеб Ермилкин (Санкт-Петербург)
  • Татьяна Жолобова (Ростов-на-Дону)
  • Станислав Зинкевич (Новосибирск)
  • Иван Сафарычев (Тольятти)
  • Владислав Тюкаев (Самара)
  • Юлия Утробина (Киров)
  • Павел Фимин (Ленинградская область)
  • Елизавета Хрынина (Москва)

а также комиссары:

  • Федор Дмитриев (Москва)
  • Сергей Круг (Новосибирск)
  • Сергей Ошеев (Пермь)
  • Евгений Серпенин (Москва)

Департамент профессионального судейства Российской Федерации Баскетбола выражает благодарность руководству Межрегиональной любительской баскетбольной лиги за многолетнее плодотворное сотрудничество в деле совершенствования судейства и желает всем участникам отборочно-классификационного лагеря хорошей работы в предстоящем сезоне.

НОВОСТИ БАСКЕТБОЛА

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ

СТАТЬИ О БАСКЕТБОЛЕ

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ВИДЕО

БАСКЕТБОЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

12 сентября 2021

Поделиться
Партнеры