Девушки как мужчины: две победы и первое место в группе!

На Кубке Европы 3х3 без потерь в четвертьфинал вышла и женская сборная России.

Начался же второй день турнира с того, что определился соперник мужской команды по 1/4 финала. Достаточно неожиданно им стала сборная Эстонии. Вчера поздно вечером она уступила 2 очка Польше (18:20), однако сегодня с таким же перевесом обыграла Словению (19:17). Словенцы еще могли побороться за путевку в плей-офф, но для этого им нужно было как минимум обыграть поляков. Вот только получилось с точностью до наоборот – 14:21 не в их пользу.

Нашим же девушкам (Юлия Козик, Александра Столяр, Евгения и Ольга Фролкины), справедливости ради, обе победы достались с большим трудом. В игре с физически более мощной командой Великобритании ставка была сделана на дальние броски. И она не сработала – цели достигли лишь 3 попытки из 19. Так что неудивительно, что борьба за победу шла до последних секунд.

Россиянки быстро повели 4:1, но в ответ пропустили 4 очка подряд. Забегая вперед, стоит сказать, что это было единственное лидерство соперниц в матче. Еще один раз Великобритания смогла восстановить равенство (7:7), однако ближе к концу последовал ключевой рывок нашей сборной: Ольга Фролкина забила с фолом, а затем попаданием отметилась Козик – «+4» у наших девушек. И она же поразила кольцо спустя еще 20 секунд – 13:9.

Играть оставалось 2 минуты 22 секунды, и кто бы мог подумать, что фактически все это время российская сборная отбегает в атаке вхолостую. Более того, за полторы минуты до конца разрыв сократился до минимума (13:12), после чего перестали забивать обе команды. Свой последний шанс на спасение Великобритания упустила за 7 секунд до завершения игры – просто не уложилась в отведенное на атаку время. В результате точку в матче одновременно с финальной сиреной кинжальным проходом поставила Козик, реализовавшая и бонусный штрафной – 15:12.

Второй поединок с Украиной стал полной противоположностью первому. Обе команды продемонстрировали сверхрезультативную игру, а двухочковое оружие россиянок на этот раз заработало на полную мощь – 7 попаданий из 12. Что удивительно, соперницы атаковали из-за дуги чуть меньше, но зато еще точнее – 5 точных бросков из 8.

Именно с двухочкового попадания украинок и началась встреча. На что наши девушки ответили стремительным рывком 7:0 (Ольга Фролкина попала издали дважды) – «+5» спустя всего полторы минуты после начала игры. Еще через минуту точный выстрел Столяр довел разрыв до 6 очков (9:3). Наконец, когда от начала игры прошли три с половиной минуты, двухочковое попадание Ольги Фролкиной сделало наше преимущество 7-очковым – 13:6. Вот только этот перевес так и остался максимальным. А соперницы смогли навязать сборной России самую серьезную борьбу.

У наших девушек вдруг разладилась игра в атаке – они выдали целую серию потерь. И сборной Украины хватило двух с половиной минут, чтобы возродить интригу. Стремительная погоня принесла соперницам успех: точный штрафной после рекламного тайм-аута – и ничья 14:14!

Большего россиянки сделать не позволили, хотя украинки и имели шанс вырваться вперед. Двойной успешный двухочковый залп от Столяр и Козик позволил вздохнуть свободнее – 18:15. Но ненадолго. Напряжение достигло апогея после того, как соперницы дважды сокращали отставание до минимума. А вот свой шанс во второй раз сравнять счет Украина не использовала. И при счете 19:18 в пользу россиянок, потеряв владение, взяла тайм-аут.

Вот только пауза никак не подействовала на атакующий настрой сборной России. В первой же после минутного перерыва атаке жирную точку поставила Козик – 21:18 после ее крайне тяжелого меткого броска из-за дуги!

 

Россия – Великобритания – 15:12

  • О. Фролкина (6)
  • Козик (6)
  • Столяр (3)
  • Е. Фролкина (0)

Россия – Украина – 21:18

  • О. Фролкина (9)
  • Козик (6)
  • Столяр (4)
  • Е. Фролкина (2)

 

Все игры плей-офф пройдут завтра. В самом первом матче 1/4 финала сыграет женская сборная России – в 15:15 по московскому времени. Ее соперником стала команда Литвы. Мужской четвертьфинал Россия – Эстония начнется в 16:35. Женский финал состоится в 22:40, мужской – в 23:05.

Фото: fiba.basketball

НОВОСТИ БАСКЕТБОЛА

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ

СТАТЬИ О БАСКЕТБОЛЕ

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ВИДЕО

БАСКЕТБОЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

11 сентября 2021

Поделиться
Партнеры