Коннер Фрэнкэмп: «От сравнений с Кевином Пангосом никуда не деться»

Новичок «Зенита» Коннер Фрэнкэмп дал интервью нашему сайту, в котором поделился своей мечтой, сравнил себя с двумя звездами НБА, назвал любимое блюдо, а также рассказал, что бы хотел изменить в своей карьере.

— Коннер, добро пожаловать в Лигу ВТБ! Следили раньше за турниром? 
— Спасибо, с нетерпением жду нового сезона! Да, я знал некоторые российские команды, а в чемпионате Испании пересекался с игроками, которые выступали в Лиге ВТБ. Так что о турнире имею представление.

— А какое представление у вас о России? 
— В первую очередь, мне рассказывали о том, что здесь очень холодно. Особенно по сравнению с Испанией, где я играл в прошлом сезоне. Поэтому мне сразу все написали — готовься к тому, что будет холодно!

— Почему выбор пал именно на «Зенит»? Что вы знали о команде, когда подписывали контракт?
— Знал, что в прошлом сезоне «Зенит» показывал очень успешную игру в обоих турнирах: вышел в плей-офф Евролиги и выиграл регулярный сезон Единой Лиги ВТБ. Все говорили о высоком уровне организации и о больших амбициях команды, поэтому я очень рад, что стал частью «Зенита».

— Важная часть этого «Зенита» — наставник команды, лучший тренер прошлого сезона Единой Лиги ВТБ. Общались с Хави Паскуалем перед подписанием контракта?
— Да, у меня была такая возможность, но, на самом деле, мы пообщались совсем немного. Вообще я действительно рад поработать с Хави Паскуалем, очень уважаю этого наставника и знаю, что он был успешен с командами топ-уровня.

— В «Зенит» вы пришли на место Кевина Пангоса. Уже слышали о том, как часто вас сравнивают?
— Мы выступаем на одной позиции, поэтому от этих сравнений никуда не деться. Я помню Кевина еще по выступлениям за университет Гонзаги. Он хорошо зарекомендовал себя и в NCAA, и в Европе. Я надеюсь, что смогу показать такой же уровень, как и он.

— Если бы вас попросили сравнить себя с любым игроком, кого бы вы назвали?
— Во мне есть что-то от Стива Нэша и что-то от Стефа Карри.

— У вас интересная карьера: победа на ЧМ U-17, выступления за известные колледжи в NCAA и за «Лейкерс» в Летней Лиге НБА, чемпионаты Болгарии, Греции и Испании, теперь Единая Лига ВТБ. Но есть что-то, что вы бы поменяли в своей карьере, если бы смогли?
— Наверное, только один момент — после школы я бы поступил в другой колледж. Университет Канзаса всегда был моей мечтой — я родился в Канзасе и хотел выступать за команду из родного штата. Но уже после первого курса мне пришлось поменять университет, чтобы получать больше игрового времени. Из-за перевода в другой колледж я потерял целый год в игровой карьере.

— Помимо официальных турниров вы также играете в TBT (The Basketball Tournament), выступали там и в этом году. Можно сказать, что в TBT для вас началась подготовка к новому сезону?
— Для меня подготовка к новому сезону началось задолго до турнира, я тренировался практически все лето. Но участие в TBT — это действительно хорошая возможность поиграть 5-на-5 в конкурентоспособной лиге, где можно встретить много знакомых ребят. 

— Не менее интересная строчка в вашей биографии — гражданство Грузии. Расскажите, как вы его получили. 
— Мой предыдущий агент сказал, что у меня есть возможность получить паспорт Грузии и представлять эту страну на международной арене. Я также знал, что наличие этого паспорта может помочь мне при поиске новой команды в Евролиге. Так что я с радостью принял предложение.

— Уже бывали в Грузии?
— Да, был в Грузии один раз — в прошлом году. 

— В Грузии шикарная кухня! Кстати, какое у вас любимое блюдо?
— В Грузии вкусная еда, но больше всего я люблю мексиканскую кухню! Наверное, самое классное блюдо — это такос.

— Говорят, что в свободное время вы любите играть в гольф. Уже искали место в Санкт-Петербурге, где можно поиграть?
— Смотрел, но погода в Санкт-Петербурге не самая благоприятная для гольфа. Тем не менее, надеюсь, что мне удастся как-нибудь поиграть. Больше я все-таки люблю проводить время с семьей.

— Дочка и жена уже в Санкт-Петербурге?
— Прилетают в конце недели, жду их с нетерпением! 

— Вы активно делитесь фотографиями семьи в Инстаграме, но при этом у вас закрытый Твиттер. Почему?
— Это самый сложный вопрос, я, если честно, даже не знаю почему так получилось. Но точно не из-за негативных высказываний болельщиков. Видимо когда-то давно сделал его закрытым, после чего не менял никакие настройки.

— Откроете Твиттер после этого интервью?
— Возможно, вполне возможно!

— Зачастую именно в Твиттере баскетболисты часто пишут «У меня есть мечта…», а спустя несколько лет, когда мечта исполняется, вспоминают давний твит. Какая мечта есть или была у вас? 
— Когда я закончил колледж и приехал в Европу, у меня была мечта играть в Евролиге. В этом году эта мечта исполнилась! Моя следующая цель — постараться сделать все возможное, чтобы вернуться в Штаты и попасть в НБА.

НОВОСТИ БАСКЕТБОЛА

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ

СТАТЬИ О БАСКЕТБОЛЕ

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ВИДЕО

БАСКЕТБОЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Источник: vtb-league.com

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

11 сентября 2021

Поделиться
Партнеры