Зря СШОР №2 «Красные Крылья» разбудила Захарову

Сегодня в столичной СШОР №71 «Тимирязевская» завершился групповой этап Первенства России среди девушек 2006 года рождения.

 

В 3-м туре группа А по накалу борьбы превзошла три остальные вместе взятые. В ней прошли матчи за 3-е и 1-е места, и в обоих преимущество победителей не превысило 5 очков! А ведь к этой четверке изначально было приковано пристальное внимание: как-никак здесь выступал действующий чемпион – УОР №4 им. А.Я. Гомельского.

В «малом финале» группы соперничество было крайне принципиальным. А иначе и быть не могло: встречались два соседа – Тула и Орел. Сразу попадать под «каток» победителя соседней группы ДЮБК «Руна-Баскет» не хотелось никому. После относительно равной и ровной первой половины (31:30 за полторы минуты до большого перерыва) тульская СШ «ИВС» в третьей четверти ушла вперед на 9 очков (56:47), а за три с половиной минуты до финальной сирены вела 13 (68:55). Но лидеров орловской ДЮСШ №6 это не смутило. За две минуты с хвостиком Алена Басова набрала 7 очков, а за 27 секунд до финальной сирены Екатерина Соловьева сократила разрыв до одного точного броска – 69:66. Однако проход Вероники Бабичевой снял все вопросы – третьей стала Тула.

Ну а чемпион-2019/20 столкнулся с серьезным сопротивлением СШОР №2 «Красные Крылья» из Тольятти. Волжанки открыли счет, но УОР №4 сразу ответило дальним попаданием Елизаветы Астаховой и в дальнейшем постоянно было впереди. После первой четверти показалось, что столичной команде победа достанется без особых проблем - 26:16. Однако соперницы вцепились в чемпионок мертвой хваткой, и москвички лишь однажды смогли превзойти 10-очковый рубеж – за три минуты до последнего перерыва это сделала Анфиса Козырева (56:45).

Когда оставалось играть 6 минут, Арина Малаева дальним попаданием свела отставание к минимуму (68:67). УОР №4 еще смогло отодвинуть соперниц на 5 очков, но Малаева вновь реализовала трехочковый – 72:70 и целых 4 с половиной минуты до финальной сирены. Которые получились невероятно драматичными, так как обе команды слишком долго не могли поразить кольцо.

А решила все Анастасия Захарова. MVP двух предыдущих сезонов, помимо всех своих достоинств, еще и стала играть гораздо результативнее. Именно она возглавляет сейчас список снайперов – 24,3 очка за игру! Да, сегодня совершила многовато промахов – лишь 8 точных бросков с игры из 26. Но, во-первых, собрала впечатляющую коллекцию показателей – 26 очков, 8 подборов, 6 перехватов, 4 передачи и 1 блок-шот! А, во-вторых, ее действия в концовке на двух концах площадки позволили УОР №4 добиться победы.

Именно Захарова забила единственный мяч в оставшееся время – после сольного прохода на предпоследней минуте. А в ответной атаке накрыла очередной трехочковый бросок Малаевой. Да, потом до конца игры следовал обмен промахами, но ключевой блок-шот позволил чемпионкам избежать главного: соперницы не смогли подобраться на расстояние одного точного броска, проиграв в итоге 4 очка.

В группе Б в рекордсменки этого Финала вырвалась «Спарта энд К» - СШОР по ИВС. Подмосковная команда во встрече с уфимской СШОР №2 пропустила всего 34 очка (набрала в три с лишним раза больше – 106). Хотя подобной развязки сложно было ожидать после первой половины (50:25). Но в двух заключительных четвертях девушки из Видного выдали впечатляющую защиту – 28:6 и 28:3.

Не возникло проблем в столичном дерби у ДЮБК «Руна-Баскет». Отчасти еще и потому, что СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова вышла на игру без лучшего снайпера прошлогоднего Финала Евы Партус. После равной стартовой четверти (17:15) «Руна» уверенно разобралась с соперницами в двух следующих. И к последнему перерыву вела «+24» (56:32).

Хозяйки из СШОР №71 «Тимирязевская» завершили групповой этап сокрушительным разгромом СШОР №13 им. О.Д. Артешиной – 119:37! Сразу в трех периодах москвички набрали по 31-32 очка и установили два высших достижения: одержали самую крупную победу турнира («+82») и набрали больше всех очков за игру.

В этой же группе В второе место уверенно заняла СК «Виктория». Девушки из Можги, которые прошлой осенью финишировали седьмыми, в заключительный день доминировали всю игру против СШОР Кировского района. До полного разгрома, быть может, дело не довели, но выиграли каждую четверть и к финальной сирене добились 22-очкового перевеса.

Ну а в группе Г хорошо размялись перед плей-офф оба фаворита. СШОР «Купчинский Олимп» выиграла 45 очков, СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского – 39. Хотя столичная команда после первого периода матча с девушками из Красногорска и вела всего «+1» (15:14).

 

Группа А

  • СШ «ИВС» (Тула) - ДЮСШ №6 (Орел) – 71:66

  • УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва) – СШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) – 74:70

Группа Б

  • СШОР №2 (Уфа) – «Спарта энд К» - СШОР по ИВС (Видное) – 34:106

  • ДЮБК «Руна-Баскет» (Москва) – СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва) – 74:51

Группа В

  • СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва) - СШОР №13 им. О.Д. Артешиной (Самара) – 119:37

  • СШОР Кировского района (Санкт-Петербург) - СК «Виктория» (Можга) – 47:69

Группа Г

  • СШОР «Витязь» (Вологда) – СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург) – 46:91

  • СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – СШОР «Динамо-Вертолеты России» (Красногорск) – 88:49

 

В плей-офф сыграют все 16 участников Финального раунда. 14 апреля в 1/8 финала встречаются:

  • СК «Виктория» – СШОР «Витязь» (10:00)
  • СШОР №2 «Красные Крылья» - СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (10:00)
  • СШОР «Купчинский Олимп» - СШОР Кировского района (12:00)
  • СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского – СШОР №13 им. О.Д. Артешиной (12:00)
  • «Спарта энд К» - СШОР по ИВС – СШ «ИВС» (14:00)
  • СШОР №71 «Тимирязевская» – СШОР «Динамо-Вертолеты России» (14:00)
  • УОР №4 им. А.Я. Гомельского – СШОР №2 (16:00)
  • ДЮБК «Руна-Баскет» - ДЮСШ №6 (16:00)

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

12 апреля 2021

Поделиться
Партнеры