Косу вышла на охоту

Сегодня состоялись первые матчи 1/4 финала женской Суперлиги 1.

 

В двух парах первые четвертьфинальные игры показали заметную разницу в классе между командами. Фавориты, пусть и играли дома, не оставили соперникам никаких шансов. «Самара» обрушила на «Вологду-Чевакату» всю мощь своих атак уже в первой четверти – 33:19. Она-то и стала решающей. В дальнейшем волжанки просто удерживали гостей на солидном расстоянии: перед заключительным периодом оно составляло 20 очков (67:47).

Победитель регулярного чемпионата «Ростов-Дон-ЮФУ», наоборот, начал не лучшим образом. И в первой четверти многое позволил в атаке «Ставропольчанке-СКФУ» - ничья 24:24. Но затем ростовчанки наладили игру в защите, в оставшихся периодах ни разу не позволили соперницам набрать более 13 очков, вторую выиграли с двузначной разницей (22:10) и в итоге добились самой крупной победы дня – «+23».

Посложнее пришлось второму клубу регулярного чемпионата «Нефтянику». Петербуржский «Спартак», в котором солировала опытная Наталья Водопьянова (16 очков и 11 подборов), выиграл в Омске стартовый период (27:21) и был впереди к большому перерыву (40:38). Ключевой стала третья четверть, которую хозяйки выиграли с двукратным перевесом – 23:10. Добившись 11-очкового преимущества, «Нефтяник» сохранил его до финальной сирены. Нельзя не отметить, что лучшей в составе омской команды была Софья Корниенко (21 очко) – чемпионка мира 2017 года в составе сборной России U19.

С большим интересом ожидался матч между «Казаночкой» и «Динамо-Фарм». И поначалу борьба действительно была довольно интригующей. В первой половине ни одной из команд не удалось добиться заметного перевеса (она завершилась со счетом 33:36), а вот третья четверть стала уникальной. У хозяек абсолютно разладилась игра в атаке: счет этого периода – 1:18! Игроки «Казаночки» смазали все 12 бросков с игры, а единственное очко набрали с линии штрафных на исходе 9-й минуты. Так что к последнему перерыву перевес «Динамо-Фарм» достиг «+20» - 54:34. Лучшим снайпером матча стала 15-летняя Анастасия Олаири Косу. Напомним, что наша юная звездочка пропустила в марте более двух недель, однако, судя по этой игре, пауза не сказалась на ее игре. В Казани Косу за 26 минут записала на свой счет 21 очко, 8 подборов и 1 перехват.

 

  • «Нефтяник» (Омская область) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 78:67

  • «Казаночка» (Казань) – «Динамо-Фарм» (Курск) – 53:72

  • «Самара» (Самара) – «Вологда-Чеваката» (Вологда) – 80:63

  • «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) – 81:58

Вторые матчи пройдут 8 апреля на площадках команд, игравших сегодня в гостях.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

05 апреля 2021

Поделиться
Партнеры