Раиса Мусина: «Нам надо сократить количество потерь»

Нападающая курского «Динамо» в очередной раз стала одной из лучших в составе сборной России – 16 очков, 7 подборов и 4 передачи всего за 19 минут.

- Во-первых, большое спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали команду. Спасибо Оренбургу и всем, кто пришел на игру. Нам было очень приятно, и все вместе мы вышли на Евробаскет.

Что касается игры, то у нас были ошибки в защите. Было много потерь, количество которых надо сократить – тогда наша игра станет лучше.

- Долгое время вы с Машей Вадеевой вели в своем мини-матче против сборной Швейцарии. Но ваш дуэт не играл в последней четверти и в итоге проиграл – 41:47. Не обидно?

- Нет, конечно. Мы и не обращали на это внимания. Играет же команда. Один игрок никогда не выиграет целый матч.

- Многие сейчас часто вспоминают 2017 год, когда женская сборная U19 впервые в истории принесла российскому баскетболу золото чемпионата мира. Сейчас число игроков из той команды увеличивается и в национальной сборной.

- Уже подходит их время. Девчонки много играют за свои клубы в Премьер-лиге. Мне кажется, что мы готовы защищать честь страны на более высоком уровне, чем юниорская сборная.

- В двух последних «окнах» сборная России получила двух новых сильных разыгрывающих – Марину Голдыреву и Анну Буровую. Как оцените их игру?

- Конечно, нам очень не хватает Ксюши Левченко – она часть нашей команды, первый номер, который всегда является «головой» на паркете. Но эти девчонки хорошо влились в сборную. У них большой потенциал, и они готовы играть в национальной команде.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

07 февраля 2021

Поделиться
Партнеры