Ярослав Нягу: «Пришел на просмотр в «Локо» в 9 лет. Сейчас не представляю, что моя жизнь могла сложиться иначе»

Сейчас не представляю, что моя жизнь могла сложиться иначе

Самый ценный игрок октября дал интервью нашему сайту, в котором рассказал, как поддерживал форму в межсезонье, чем любит заниматься в свободное время и кто является его любимым игроком.

— Расскажи, во сколько лет ты впервые взял в руки баскетбольный мяч и как это получилось?

— Еще в младших классах. Когда мне было семь, школьный тренер по баскетболу заметил меня и предложить прийти в секцию. Уже тогда я был на голову выше всех сверстников и ребят постарше.

— Каким образом и когда ты попал в систему «Локо»?

— Мы с родителями переехали из Ростова в Краснодар, когда мне было девять лет. Буквально сразу после переезда пришли в «Локо» на просмотр. Так все и закрутилось. Сейчас не представляю, что моя жизнь могла сложиться иначе.

— В прошлом сезоне ты дебютировал в молодежной Лиге ВТБ, а после 6-месячного перерыва стал лучшим игроком месяца в турнире. Как ты поддерживал форму в столь длительное межсезонье?

— Во время режима самоизоляции мы, само собой, не могли тренироваться командно или с тренером по общей физической подготовке в тренажерном зале или на стадионе. Но наш штаб разработал особую программу поддержания формы, следовать которой дома было не трудно даже без подходящего спортивного инвентаря. Кто не отлынивал, не растерял форму – вот и весь секрет.

— Чем еще ты занимаешься в свободное время помимо тренировок? 

— Как и большинство спортсменов, в свободное время я просто сплю. А если бодр, то играю на компьютере или читаю. Из игр выделю Rust и вообще любые в онлайн-формате, чтобы можно было играть с друзьями. А насчет книг… Очень люблю фантастику. Сейчас читаю «Стальную крысу», это серия научно-фантастических романов Гарри Гаррисона.

— В прошлом сезоне у тебя не было ни одной трехочковой попытки, в этом — 42% попаданий из-за дуги. Потенциального «шутера» в тебе увидел новый тренер Захар Пашутин?

— Тренер хочет, чтобы я больше набирал свои очки из-под кольца. Но если я открыт, бросать разрешает спокойно.

— Многие центровые рассказывают истории, что они начинали свой баскетбольный путь на совершенно другой позиции, кто-то даже был разыгрывающим. Тебе приходилось играть на совершенно другой позиции до молодежной Лиги ВТБ?

— Нет, я всегда играл на позиции центрового.

— Наверняка у тебя есть кумиры. Кто является любимым игроком?

— Мой любимый игрок – Энтони Дэвис. Считаю его действительно великим.

— Если бы ты оказался один-на-один перед ним, что бы ты ему сказал?

— Даже не знаю. Мне кажется, я бы очень стеснялся и побоялся бы начать разговор. Но встреча с ним – это было бы неплохо.

Источник: vtbyouth-league.com

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

21 декабря 2020

Поделиться
Партнеры