МЛБЛ запустила первую любительскую фэнтези-лигу

Межрегиональная любительская баскетбольная лига представила свой новый продукт – фэнтези-лигу Fantione.

Это первый подобный проект в истории любительского баскетбола. Его реализация стала возможной благодаря глобальному внедрению на любительских соревнованиях онлайн-статистики, которую МЛБЛ ведет с 2013 года.

Сейчас в фэнтези-лиге Fantione два турнира – элитный дивизион МЛБЛ-Москва и Лига «Старт» КАУБ 5х5. За первую неделю после запуска участниками фэнтези стали более 300 человек. Планируется, что в следующем сезоне в фэнтези-лиге появятся все региональные чемпионаты МЛБЛ, а число участников будет измеряться десятками тысяч человек.

СОЗДАТЬ КОМАНДУ

- Фэнтези-лига создана с целью вовлечения игроков и болельщиков в МЛБЛ, – рассказал генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин. – Наш опыт показывает, что чем больше имен игроков знает болельщик, тем больше его желание прийти на трибуны. Мы рассчитываем, что через фэнтези болельщики почувствуют сопричастность к МЛБЛ и станут нашими частыми гостями. Насколько я знаю, в российских профессиональных и любительских лигах подобного нет. Ну что же, нам не привыкать двигать паровоз вперед!  

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

18 ноября 2020

Поделиться
Партнеры