Шесть четвертьфиналистов пишем, два в уме

Сегодня в Москве прошли матчи 2-го тура Финала Первенства России среди девушек 2005 года рождения.

Почти все матчи этого Финального раунда пока проходят с очевидным превосходством одного из соперников. Удивительно, но во всех 16 играх преимущество победителя составило как минимум «+15». Правда, сегодня столь большого количества разгромов не было (накануне в 6 встречах разрыв превысил 30 очков). Тем не менее, сразу 6 команд досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале.

В группе Б выбыли из борьбы за медали обе московские команды – СШОР №56 и СШОР №71 «Тимирязевская». Они не смогли оказать достойное сопротивление прошлогоднему бронзовому призеру самарской СШОР №1 и достаточно сильной «Спарте энд К» СШОР по ИВС, которая в двух предыдущих сезонах добиралась до четвертьфинала. В группе В по две уверенные победы одержали столичная СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова и питерская СШОР Василеостровского района. Ну а прошлогодний чемпион УОР №4 им. А.Я. Гомельского сегодня одержал самую крупную победу этого Финала – с разницей «+71» над СШ №2 из Ухты. Вместе с ним в плей-офф из группы Г вышла СШОР Кировского района.

Интрига сохраняется разве что в группе А. Однако вероятность того, что вологодская СШОР по баскетболу не попадет в 1/4 финала, стремится к нулю. Это произойдет только в том случае, если она после двух побед завтра уступит не менее 23 очков СШОР №1 Калининского района, а СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского обыграет тульскую СШ «ИВС». Сама «Тринта» тоже одной ногой уже в плей-офф. Ей нужно взять верх над аутсайдером группы и рассчитывать, что петербурженки не выиграют у СШОР по баскетболу 14 и более очков.

Фактически сегодня между «Тринтой» и «Калининской» состоялся матч за второе место в группе. И он выдался весьма напряженным. Стартовая четверть прошла с преимуществом девушек из Санкт-Петербурга, которые ушли вперед на 8 очков (19:11). Однако уже в следующем периоде москвички перехватили инициативу и к большому перерыву повели 29:26. Впрочем, судьба игры решилась лишь в заключительной 10-минутке, перед которой преимущество «Тринты» составляло всего «+4» (45:41). Зато решающую четверть она выиграла с трехкратным перевесом – 18:6.

Лучшим игроком встречи стала нападающая «Тринты» Ксения Соловьева. Она не только оказалась самой результативной в составах обеих команд (13 очков), но и доминировала под щитами, сделав 25 (!) подборов. Именно заметный перевес в этом компоненте и оказался решающим: счет отскоков – 78:54 в пользу москвичек. К слову, вчера, несмотря на безоговорочный проигрыш в матче против СШОР по баскетболу, Соловьева тоже была крайне активна, записав на свой счет 6 очков, 12 подборов, 6 перехватов и 6 блок-шотов. А по среднему показателю полезности она занимает второе место, уступая только Александре Беспаловой из «Василеостровской» (24,5 балла против 36,5) – лучшему снайперу этого Финального раунда (31,0 очка за игру!).

 

Группа А

СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – СШОР №1 Калининского района (Санкт-Петербург) – 63:47

СШ «ИВС» (Тула) – СШОР по баскетболу (Вологда) – 53:78

Группа Б

СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва) – СШОР №1 (Самара) – 44:75

СШОР №56 (Москва) – «Спарта энд К» СШОР по ИВС (Щелково) – 43:61

Группа В

ДЮСШ №2 (Нальчик) – СШОР Василеостровского района (Санкт-Петербург) – 54:80

БШ «Пионер» (Челябинск) – СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва) – 32:85

Группа Г

СШ №2 (Ухта) – УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва) – 26:97

ДЮСШ «УГМК-Юниор» (Верхняя Пышма) – СШОР Кировского района (Санкт-Петербург) – 55:74

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

08 сентября 2020

Поделиться
Партнеры