Уилл Каммингс: «Надеюсь, что в скором времени все ограничения будут сняты и мы  увидим полный зал» - Локобаскет - Блоги - Sports.ru

Защитник «Локо» рассказал пресс-службе клуба о том, как провел лето, за кого болеет в плей-офф NBA, и что думает о грядущем старте сезона.

Уилл, недавно ты вернулся в Краснодар. Удалось ли этим летом нормально потренироваться?

Тренировался много, как дома, так и залах родного Джексонвилля. Было много неудобств, особенно с тем, что большинство залов были закрыты чуть ли не до середины июля, но приходилось выкладываться в домашних условиях. Наш тренер по физподготовке Алехандро Гарсия держал всех в тонусе, разработал для каждого индивидуальную программу, так что тренировочный процесс проходил по плану.

Как насчёт отдыха?

Мне удалось вырваться на пару дней в Майами, где мы с женой смогли хоть немного отдохнуть. В остальном, все планы спутал коронавирус. Ничего страшного, еще успеем отдохнуть.

Несмотря на все трудности из-за covid-19 в Джексонвилле состоялся традиционный летний лагерь The Workout. Повлияла ли пандемия на количество участников?

В этом году мы провели лагерь для десяти ребят. Тем не менее, хочу отметить, что в The Workout всегда на первом месте стоит качество занятий, а не количество участников. Поэтому отработали на максимум, выполнили все поставленные задачи. Все участники остались довольны, улучшили свою технику, бросок, защиту. Мы много разговаривали, обсуждали различные психологические моменты. Так что я доволен, все прошло на уровне.

Сейчас в NBA в разгаре плей-офф. Самый странный плей-офф в истории. Следишь ли ты за матчами? Какую команду поддерживаешь?

Конечно, я с интересом слежу за матчами! Честно говоря, меня абсолютно не волнует, кто станет чемпионом в этом году. Я просто люблю смотреть матчи NBA, не более.

Соскучился по матчам? Готов ли к тому, что начать турниры придется с ограниченным количеством зрителей?

Безусловно, прошло много времени, с тех пор, как мы играли в последний раз. Очень не хватает игры, этого ритма и наших болельщиков. На всех матчах в «Баскет-Холле» просто потрясающая атмосфера, поэтому ограничение по количеству зрителей – это печально. Но таков путь, сейчас безопасность на первом месте, с этим ничего не поделать. Надеюсь, что уже совсем скоро мы увидим полный зал и все болельщики будут иметь возможность посещать матчи. Рад, что нам удалось сохранить костяк, так что в этом году командная химия будет на хорошем уровне и мы сможем показать качественный баскетбол!

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

01 сентября 2020

Поделиться
Партнеры