Игроки женской сборной России приступили к тренировкам в Новогорске

10 баскетболисток провели первое занятие сегодня вечером, пока часть игроков и тренеров продолжает карантин в соответствии с медицинским протоколом Министерства спорта Российской Федерации.

Сегодня в Новогорске состоялась первая тренировка в рамках лагеря женской национальной сборной России, который продлится до 15 августа. Занятие прошло в облегченном режиме, а принять в нем участие смогли только 10 баскетболисток: 

защитники

  • Виктория Завьялова (УГМК, Екатеринбург, 21 год, 170 см),
  • Юлия Козик («Динамо», Курск, 23 года, 177 см)
  • Ксения Левченко («Спарта энд К», Видное, 24 года, 169 см)

форварды 

  • Аделина Абайбурова («Эрне», Германия, 25 лет, 185 см)
  • Юлия Гладкова («Гипускоа», Испания, 26 лет, 182 см)
  • Нина Глонти (МБА, Москва, 23 года, 188 см)
  • Раиса Мусина (УГМК, 22 года, 192 см)
  • Камилла Огун («Спарта энд К», 21 год, 183 см)

центровые 

  • Жосселина Майга («Гожув», Польша, 24 года, 193 см)
  • Елизавета Шабанова («Динамо» К, 22 года, 197 см)

Команда заехала на карантин во вторник вечером, а вчера утром прошла обязательное тестирование на COVID-19. Сегодня после получения отрицательных результатов части игроков и тренеров было разрешено перемещение по территории УТЦ «Новогорск» и участие в тренировках. В то же время члены команды, прибывшие на сбор самолетом или поездом, должны пройти дополнительный 24-часовой карантин. Ряд игроков, а также главный тренер сборной Александр Ковалев и его ассистент Дмитрий Шумихин, сегодня утром сдали повторные тесты и должны присоединиться к команде завтра — при условии получения второго подряд отрицательного результата. Таковы правила, действующие на всех федеральных базах Министерства спорта РФ.

10 игроков, покинувших карантин сегодня, завтра утром пройдут углубленное медицинское обследование, а первая полноценная тренировка должна состояться в пятницу вечером.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

- Здорово, что нам удалось организовать этот сбор в Новогорске. И мы очень благодарны Министерству спорта Российской Федерации за такую возможность. Пандемия на несколько месяцев лишила нас баскетбола, но сейчас, наконец, у национальной женской сборной появилась возможность вернуться на площадку и продуктивно поработать, заложить фундамент на следующий сезон. У нас достаточно молодая команда, которая благодаря этому сбору имеет отличную возможность получить опыт работы вместе. В течение сезона маленьких перерывов на матчи национальной сборной явно недостаточно, чтобы сыграться.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

24 июля 2020

Поделиться
Партнеры