Мировой тур-2020 стартует в Дебрецене 29 августа

ФИБА подтвердила проведение трех мастерсов сезона-2020, частично отмененного из-за пандемии COVID-19.

Сегодня Международная федерация баскетбола утвердила даты и места проведения трех первых этапов Мирового тура 3x3. Первый турнир серии мастерс пройдет 29–30 августа в венгерском Дебрецене, еще два состоятся в столице Румынии Бухаресте - 5–6 и 11–12 сентября. Сроки и места проведения следующих этапов Мирового тура будут объявлены позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации.

И Дебрецен, и Бухарест имеют многолетний опыт организации официальных турниров ФИБА 3x3. При организации будут приняты все необходимые меры безопасности и охраны здоровья участников, предписываемые властями соответствующих городов и стран, а также ранее опубликованные ФИБА официальные «Рекомендации по возвращению к баскетболу».

Обычно отбор на этапы Мирового тура проходит через челленджеры и квесты, но, учитывая вынужденное отсутствие соревнований в начале года, ФИБА приняла решение проводить набор участников для первых трех мастерсов на основании мирового рейтинга 3x3. Для последующих мастерсов возобновится привычная система отбора.

Лидеры мирового клубного рейтинга 3x3 подтвердили свое желание вернуться на площадку. ФИБА предложит участникам логистическую поддержку, чтобы в Мировом туре 3x3 принимали участие лучшие игроки мира.

Напомним, что мастерсы в Абу-Даби, Чэнду, Мехико и Уцуномии перенесены на 2021 год. Ранее ФИБА объявила о том, что в этом году не состоятся мастерсы в Праге, Лозанне, Лос-Анджелесе и Нанкине.

ФИБА продолжает ежедневно следить за ситуацией с COVID-19 и будет регулярно обновлять календарь дальнейших соревнований, включая этапы и финал Мирового тура-2020.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

23 июля 2020

Поделиться
Партнеры