Ушел из жизни Роман Абжелилов

На 45-м году жизни скончался врач ЦСКА и мужской национальной сборной России.

Как сообщает официальный сайт БК ЦСКА, причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19. Роман Абжелилов был госпитализирован 1 мая, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. У Романа остались жена и двое детей.

«Сегодня не стало нашего доброго и всегда отзывчивого друга, коллеги, блестящего доктора и отличного семьянина Романа Абжелилова. Его организм отчаянно боролся, но так и не сумел справиться с осложнениями здоровья, вызванными коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении.

На протяжении всей своей профессиональной карьеры Абжелилов работал с баскетбольными командами. Начинал в середине 90-х годов массажистом в самарском ЦСК ВВС, затем став доктором клуба. Позже на протяжении долгих лет он был врачом «Химок», молодежной и национальной сборных России, а в ЦСКА пришел в 2014 году. Роман является чемпионом Евролиги-2015/2016, многократным чемпионом России и Единой лиги ВТБ.

  • Оказать материальную помощь его семье можно переводом на карту Сбербанка 2202 2017 5271 7039 (дочь Софья).

в память о Романе Абжелилове:

Роман Абжелилов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин

«Рома – настоящий русский врач, в самом правильном, самом жизненном понимании этих слов, – отметил Андрей Ватутин. – Своим пациентам он был не только доктором, он был медицинским Братом, психологом, другом, наконец, доверенным человеком. Его не просто любили, его невероятно ценили как профессионала. Врач команды – всегда деликатная профессия, но с любыми проблемами игроки, их семьи и сотрудники клуба могли обратиться к нему, будучи уверенными, что Рома поможет, вылечит, подскажет и, если надо, никому не расскажет. Хитрый прищур, улыбка, всегда хорошее настроение и шутки – таким был наш Рома. Все еще спят на выезде в день игры, а Рома уже сходил рано утром в магазин, купил домой вкусностей. Кто-то заболел – Рома уже ищет машину, чтобы доехать и помочь. Надо отметить победу – у Ромы все готово. Маленький человек с добрым сердцем, работавший с большими людьми. Его хватало на всех. А мы ничем не смогли помочь… Прости нас, друг… Покойся с миром, Доктор Рома…»

Сергей Базаревич: «Это горькая и большая утрата для всех нас»

Тренер сборной России Сергей Базаревич

«Для всех нас в сборной России — игроков, тренеров, персонала - это грустная, шокирующая новость, — сказал Базаревич. — Я знал Рому еще со времен работы в Самаре — с 2005 года. Знал как хорошего отзывчивого человека и большого профессионала. У Ромы всегда был отличный контакт с игроками: он не просто был отличным врачом, но всегда умел своим позитивным настроем поддержать правильную атмосферу — а это важно для любой команды. Его смерть — горькая и большая утрата. Хотел бы принести от всех нас глубокие соболезнования его родным и близким, особенно детям и жене».

  • Оказать материальную помощь его семье можно переводом на карту Сбербанка 2202 2017 5271 7039 (дочь Софья).

Источник: cskabasket.com

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

16 мая 2020

Поделиться
Партнеры