FIBA Europe отменила все запланированные на лето баскетбольные ...

Состоялось заседание Бюро ФИБА-Европа, на котором были внесены изменения в международный календарь баскетбольных соревнований.

Встреча прошла в формате видеоконференции. В заседании приняли участие президент ФИБА-Европа Тургай Демирель (председатель), президент ФИБА Хаманэ Нианг, генеральный секретарь ФИБА Андреас Загклис и исполнительный директор ФИБА-Европа Камил Новак.

В связи с критической ситуацией в Европе, связанной с эпидемией коронавирусной инфекции, а также в целях защиты и безопасности молодых игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков, было принято решение отменить все Первенства Европы 2020 года (среди юниоров и юниорок U-20, U-18 и U-16). При этом всем странам-организаторам будет предоставлено приоритетное право для проведения этих соревнований в следующем году. В случае отказа кого-либо, процедура подачи заявок будет открыта в соответствии со стандартными сроками ближайшей осенью.

Пока не принято решение о сроках проведения двух Первенств мира U-17, которые также должны были состояться этим летом. Что же касается Первенств мира U-19, которые намечены на 2021 год, то в связи с отменой континентальных турниров их участники будут определены согласно текущему рейтингу юниорских сборных. Таким образом, российские юниорки, которые занимают в европейской классификации 4-е место, станут участницами мирового чемпионата U-19 – от Старого Света также попадут Испания, Франция, Италия и Венгрия. А вот наши юниоры не сыграют на этом соревновании: среди европейских сборных они располагаются лишь на 12-й строчке. Жеребьевка этих двух турниров пройдет в следующем году.

Также правление ФИБА-Европа в связи с переносом Олимпийских игр в Токио обсудило проведение двух Евробаскетов, которые должны состояться в 2021 году. В связи с высоким значением всех этих соревнований было предложено оценить все возможные варианты, которые будут представлены Исполнительному комитету ФИБА завтра, 9 апреля.

Что касается трех приостановленных клубных европейских турниров ФИБА (женская Евролига, мужской и женский Еврокубок), то предварительно они должны быть завершены в сентябре-октябре. Окончательное решение этого вопроса должно быть принято в следующем месяце.

Наконец, Генеральная ассамблея ФИБА-Европа, которая была запланирована на май 2020 года (она должна пройти в Вильнюсе), перенесена на осень. Точная дата будет утверждена на следующем заседании правления.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

09 апреля 2020

Поделиться
Партнеры