Максим Житлухин принял участие в судейском лагере в Турции

С 26 января по 2 февраля в турецком городе Конья прошел тренировочный лагерь для судей ФИБА.

В лагере приняли участие 11 арбитров ФИБА из Европы и один национальный судья из Турции. Россию на данном мероприятии представлял Максим Житлухин (Нижний Новгород). В ходе тренировочного лагеря арбитры обслуживали международный турнир среди мужских сборных «до 16 лет».

Инструкторами выступили Фернандо Гарзон (Испания) и Мехмет Кесератар (Турция), также с арбитрами работали действующий судья Лиги чемпионов Йенер Йилмаз (Турция) и руководитель судей ФИБА-Европа Даворин Накич (Хорватия).

В ходе семинара инструкторами был сделан основной акцент на работе над фундаментальными основами судейства – механика (зоны ответственности, дисциплина в принятии решений, занятие правильной позиции на площадке, фиксация только очевидных нарушений правил) и индивидуальная техника (жестикуляция – только официальные жесты из Правил ФИБА, презентация на площадке).

Каждый день после зарядки проводились теоретические занятия, а уже с 14.30 начинались первые игры, после судейства которых инструкторами проводился разбор игровых ситуаций, и каждый арбитр получал рекомендации по улучшению своей работы.

Максим Житлухин отработал несколько важных игр, в том числе, между победителем турнира Турцией и финишировавшей третьей Литвой (сборная России заняла второе место) и получил рекомендации по дальнейшей работе до конца сезона.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

09 февраля 2020

Поделиться
Партнеры