Алексей Швед не сыграет на Кубке мира-2019

По итогам медицинского обследования в «Химках» у лидера сборной России выявлена травма голеностопа, которая не позволит ему сыграть за национальную команду на главном турнире года.

Разыгрывающий сборной России Алексей Швед из-за травмы левого голеностопа пропустит Кубок мира-2019, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае. По результатам медобследования у него выявлен парциальный разрыв плантарной фасции, который не позволит ему выступить за национальную команду. В ближайшие четыре недели игроку рекомендовано восстановление по индивидуальной программе.

Лучший снайпер Евробаскета-2017 стал третьей потерей сборной России на позиции разыгрывающего: ранее из-за травм команда лишилась Дмитрия Хвостова и Ивана Ухова.

Сегодня Швед посетил вечернюю тренировку в Новогорске, встретился с партнерами по сборной и тренерским штабом и пожелал им удачи на Кубке мира в Китае.

Алексей Швед, разыгрывающий сборной России:

– Даже подумать не мог, что пропущу Кубок мира. Я очень расстроен. Летом работал по индивидуальной программе: и в отпуске, и в последние три недели в Белгороде. Голеностоп меня беспокоил при высоких физических нагрузках, но становилось легче, и я рассчитывал, что успею восстановиться к приезду в сборную. К сожалению, медосмотр я не прошел, врачи не допустили меня до тренировок. Сразу позвонил главному тренеру сборной Сергею Базаревичу. Понимаю, что на меня в сборной рассчитывали. В ближайший месяц буду лечиться и заниматься под присмотром врачей в Химках.

Кубок мира-2019 – еще и без Дмитрия Кулагина

Защитник национальной команды и «Локомотива-Кубани» не успевает вернуться в строй, чтобы сыграть в Китае.

Солидный список потерь сборной России перед Кубком мира-2019 пополнил Дмитрий Кулагин.

Три недели назад обследование перед началом сбора национальной команды выявило у 27-летнего баскетболиста отслоение сетчатки обоих глаз, потребовавшее неотложного медицинского вмешательства. После процедур по лазерному прижиганию сетчатки Дмитрию необходимо восстановление, продолжительность которого не позволит ему сыграть в Китае.

Старший из двух братьев Кулагиных стал одним из важнейших игроков для сборной России в квалификации Кубка мира-2019 (и лучшим снайпером - 14,3 очка за игру). Особенно ярок он был в обоих матчах с главным соперником в отборочной группе – командой Финляндии. А его блок-шот на последних секундах гостевой встречи в Эспоо, давший российской команде право на овертайм, стал одним из ключевых моментов всего отбора.

- До сих пор нахожусь в недоумении, ведь я никогда не жаловался на проблемы с глазами, – рассказал Дмитрий Кулагин. – Огромная благодарность врачам сборной России. Можно сказать, что они спасли мое зрение. Я до последнего надеялся, что быстро вернусь в строй, но, выслушав доводы врачей и их рекомендации, решил следовать их советам по восстановлению.

К сожалению, в этом году я не смогу помочь сборной. Это решение было сложным для меня - я как никто мечтал оказаться на Кубке мира. Тем не менее, вместе со страной буду пристально следить за успехами наших ребят и поддерживать их!

Фото: fiba.basketball

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

13 августа 2019

Поделиться
Партнеры