За счет защиты и уверенных действий под кольцом наша команда добилась крупной победы над «Дарюшафакой» даже без попаданий с периметра.

План армейцев на игру срабатывал почти идеально. Стартовая пятерка без замен отбегала восемь минут, успев за это время и подстроиться под активность хозяев на чужом щите, и изобразить несколько «волшебных моментов» для видеоподборок Евролиги руками Родригеса, Хиггинса и Хантера, и сделать рывок 0-11, уведший ЦСКА на двузначную дистанцию. «Дарюшафаке», напротив, потребовалась серия замен, чтобы прийти в себя. Стамбульцев удержали на плаву здорово обыгрывавший спиной Саваш и попавший две «трехи» Озмизрак, которого армейцы забывали на периметре.

Лучшим достижением гостей стали «+16» на старте второй четверти, после чего команда стала играть, пожалуй, слишком спокойно. Это оборачивалось обидными потерями и промахами с дуги – за первую половину признанные снайперы ЦСКА не попали издали ничего, а единственный трехочковый в самом начале матча записал на свой счет Курбанов. «Дачка» воспрянула духом, придавила прессингом, затерзала проходами, получила под сирену третью «треху» Озмизрака и ушла на перерыв при приличных десяти очках отставания.

Ситуация с точностью бросков издали не менялась – корзины, как заколдованные, не принимали мячи, пущенные руками армейцев. Потому тренерам пришлось перестраивать нападение. Благо проходы и врывания приносили значительное количество очков. Разница не увеличивалась до тех пор, пока Де Коло не сбил-таки крышку с кольца соперников. Только тогда красно-синие продолжили наращивать перевес. Мерное течение игры сбил только миниконфликт Родригеса и Оздемироглу. В его завершении заведшийся Чачо проскочил мимо соперника, забросил из-под кольца и что-то высказал опоздавшему опекуну. Второй технический – и плеймейкер отправился в раздевалку.

Тем временем разница добралась до «+19», Димитрис Итудис использовал всех резервистов, и команда довела дело до уверенной победы.

Дарушафака (Стамбул) 65-80 ЦСКА (Москва)

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Мы сыграли собранно, хорошо защищались, вынудили соперников совершить 16 потерь. Даже при том, что мы не особенно хорошо атаковали издали, мы реализовали 70 процентов двухочковых. При этом меня вполне устраивали наши броски. Уверен, Алек, Нандо, Уилл, все остальные, будут попадать в дальнейшем. Сейчас нам предстоит вернуться домой, отдохнуть и готовиться к встрече с «Маккаби».

Источник: cskabasket.com

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

09 января 2019

Поделиться
Партнеры