В этом году стартует новый этап программы ФИБА для тренеров

Российская Федерация Баскетбола продолжает прием заявок от детских тренеров, желающих пройти обучение по специальной программе ФИБА.

Кандидаты должны соответствовать следующим критериям: работать с детской, юниорской или молодежной командой (не во взрослом баскетболе), владеть письменным и разговорным английским языком (возможно проведение на нем собеседования с кандидатом), иметь желание работать с молодежными сборными командами России. Также необходим диплом о высшем специальном образовании или диплом ВШТ. Возраст кандидатов – до 45 лет.

Специальная программа FIBA Europe Coaching Certificate существует уже несколько лет. В рамках нового этапа программы тренеры посетят три семинара в течение двух лет. Они будут проводиться во время Первенств Европы для мужских резервных сборных. Первый состоится на Первенстве Европы U-16 в 2019 году, второй – на Первенстве Европы U-18 в 2020-м, третий – на Первенстве Европы U-20 в 2021-м.

Участники семинаров приобретут высокий уровень знаний о европейском молодежном баскетболе (а по итогам – специальные тренерские сертификаты ФИБА) и авторитетную тренерскую квалификацию с отличными рекомендациями. Учебный план для этой программы был разработан самыми известными тренерами, работающими в молодежном баскетболе.

Всего в FIBA Europe Coaching Certificate примут участие 60 тренеров из разных стран. Каждая из кандидатур будет одобрена FIBA Europe. Все участники должны будут посетить каждый из трех семинаров в полном объеме. Для получения сертификата тренерам будет необходимо сдать специальный экзамен.

Для участия в отборе РФБ необходимо заполнить анкету, которую можно найти здесь. Все анкеты необходимо отправлять на электронный адрес rezerv@russiabasket.ru. Срок подачи заявок – не позднее 11 января. Список всех участников ФИБА объявит в середине марта.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

05 января 2019

Поделиться
Партнеры