Завершился совместный проект СИБУРа и РФБ

В течение ноября и декабря СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола провели образовательные модули по обучению и повышению квалификации детских баскетбольных тренеров и учителей физкультуры общеобразовательных школ.

Напомним, что образовательные модули проходили в 8 городах России, в которых СИБУР совместно с Национальной Баскетбольной Ассоциацией реконструировал баскетбольные площадки:

  • Воронеж
  • Тольятти
  • Томск
  • Нижневартовск
  • Пермь
  • Тобольск
  • Дзержинск
  • Благовещенск

В каждом из городов состоялись двухдневные учебно-практические семинары для тренеров и их тестирование. Всего курс по специальной программе обучения, разработанной совместно с РФБ, прошли 522 человека (272 преподавателя физической культуры и преподавателя дополнительного образования, 201 тренер по баскетболу, 19 студентов и 30 других специалистов – сотрудники спортивных школ, инструкторы вузов, руководители физического воспитания и спортивных учреждений).

Все участники, которые прошли обучение и успешно сдали тестирование, получат свидетельство об аттестации участников курса о повышении квалификации, которое даст право участвовать в соревнованиях, проходящих под эгидой РФБ.

 

Анатолий Лаптев, тренер проекта:

- Как показала практика, этот образовательный модуль - необходимый проект. Тренеры, учителя физической культуры, другие специалисты заинтересованы в участии в семинаре, в получении новых знаний. Лекторы, проводившие занятия, оставили положительный отзыв о восприятии материала. По обратной связи от слушателей чувствовалась заинтересованность. Было заметно, что люди пришли не в принудительном порядке.

О востребованности семинаров образовательного модуля также может свидетельствовать тот факт, что во второй день количество слушателей в шести городах из восьми увеличилось. По своему опыту могу сказать, что обычно во второй день занятий определенный процент слушателей, наоборот, «теряется». Здесь же было все иначе: люди, пришедшие на первый день семинара, делились впечатлениями с коллегами, друзьями, и те, в свою очередь, приходили на второй день занятий.

Хочу выразить благодарность СИБУРу за поддержку и развитие нашей любимой игры.

 

Дмитрий Шакулин, тренер проекта:

- Это был очень хороший проект, мы достаточно продуктивно поработали, но очень жалко, что это занимает менее двух месяцев в году. Любая встреча с нами важна для всех тренеров, которые не хотят останавливаться на достигнутом. За ту информацию, которую мы им даем, они благодарят и делятся своими впечатлениями.

Думаю, что географию нужно расширять и проводить такие семинары более, чем в восьми российских городах. Главное, что это очень нужно для страны, для того, чтобы тренеры получали новые знания и опыт, которыми могли бы делиться со своими игроками. Я даю тот материал, который, с точки зрения моего опыта и моих титулов, позволит добиваться результата. Поэтому я рад любой встрече с тренерами. Пусть это будут два слушателя или три - я все равно буду работать по максимуму. И готов делиться тем, что сам получил от лучших специалистов мира и Европы.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

03 января 2019

Поделиться
Партнеры