В своем последнем матче Евролиги в 2018 году армейцы в гостях уступили «Панатинаикосу».

Перед игрой новый тренер хозяев, член Зала баскетбольной славы Рик Питино обещал удивить армейцев некой особенной защитой. Димитрис Итудис и его команда предполагали увидеть частое использование «зоны» и прессинга – в конце концов, что такого магического можно придумать в современном баскетболе.

После уверенного старта в главном еврокубке серией из 8 побед ЦСКА не лучшим образом завершил календарный год. Из 7 последних встреч армейцы проиграли 4. При этом выдали серию из 3 гостевых проигрышей – вслед за «Басконией» и «Фенербахче» сегодня ЦСКА уступил «Пао».

В Афинах поначалу ничто не предвещало неприятного исхода. Большую часть первой четверти на площадке шла равная игра. А к перерыву ЦСКА смог создать себе неплохой задел – «+7» (26:19). Ключевым оказался второй период. Ближе к его концу «Панатинаикос» совершил рывок 11:0. В итоге армейцы проиграли эту 10-минутку с двукратным счетом (18:36) и после первой половины отстали на 11 очков – 44:55.

Все дальнейшие попытки ЦСКА переломить ход матча ни к чему не привели. В третьей четверти армейцы в какой-то момент сократили отставание до «-5» (58:63), однако тут же пропустили 5 очков кряду. А заключительный период гости начали с того, что выдали рывок 8:0 и почти догнали соперника – 70:72. И вновь «Пао» отреагировал моментально. Сначала набрал 6 безответных очков, а за 4 минуты до финальной сирены снял последние вопросы о победителе – «-13» у российского клуба (72:85).

В составе армейцев в матче приняли участие лишь три россиянина (Никита Курбанов, Михаил Кулагин и Джоэл Боломбой), которые в сумме провели на площадке всего 15 минут. Потерпев поражение, ЦСКА упустил шанс догнать занимающий вторую строчку «Реал» (в случае равенства очков армейцы опередили бы его по результату личной встречи), который сегодня в гостях уступил лидеру турнира «Фенербахче».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю соперников с победой. К сожалению для нас игра длится не три четверти – потому что мы выиграли все, кроме одной. Во второй соперники переподбирали нас, сыграли умнее, вынуждали делать потери 
и заслужили победу.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

29 декабря 2018

Поделиться
Партнеры