В матче заключительного тура 1-го круга регулярного чемпионата Евролиги «Химки» на своей площадке уступили «Басконии».

Встреча с испанским клубом не заладилась у химчан с самого начала: не прошло и двух минут, а они уже уступали 0:7. Еще в стартовой четверти отставание хозяев впервые стало двузначным (17:27), а в середине второго периода достигло «-15» - 21:36.

К чести «Химок», они смогли выдержать столь серьезный удар. К концу первой половины дистанция между командами сократилась до 7 очков (36:43), а на 26-й минуте после дальнего попадания Тони Крокера счет впервые сравнялся (48:48). Более того, подмосковный клуб даже несколько раз вел в счете по ходу третьей четверти, которую завершил в свою пользу – 58:57 благодаря меткому трехочковому Сергея Мони.

Однако на последние 10 минут сил у хозяев не хватило. Ближе к экватору заключительного периода разрыв вновь стал двузначным (65:75), а за 4 минуты до финальной сирены во второй раз достиг 15 очков – 67:82.

Форвард «Химок» Андрей Зубков заявил, что испытывает опустошение после поражения в матче Евролиги с испанской «Басконией» (77:85).

«Есть какое-то опустошение. Настраивались на этот матч, хотели выиграть в последней встрече в этом году, но у нас многое не получилось. Много пропустили в первой четверти, а потом уже было трудно догонять. Думали, что этот перерыв в третьем отрезке из-за смены щита нам поможет. Да, потом догнали соперника, но в итоге нам чего-то не хватило. Может быть, не хватило сил, может быть, не поверили, что можем выиграть. Хочу обратиться к нашим болельщикам: «Будет новый год, будут новые победы», – передает слова Зубкова РИА Новости.

Главный тренер «Басконии» Велимир Перасович признался, что испанской команде пришлось тяжело в матче Евролиги против «Химок» (85:77), которые действовали жестко и хорошо играли в пас.

«Евролига – сложный турнир, где можно проиграть любому сопернику. «Химки» играли очень жестко и очень хорошо двигали мяч. Мне кажется, они сделали 20 результативных передач. Баскетболисты «Химок» не были эгоистами, а хотели играть в пас, поэтому сложная для нас победа», – передает слова Перасовича ТАСС.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Матч получился тяжелым, особенно для нас. У «Басконии» очень качественный состав, в котором есть разыгрывающие, контролирующие ход матча. Мы начали игру не так, как должны были, наш подход был неправильным, и уже в первой четверти соперник набрал 27 очков. К тому же мы не сделали даже четырех фолов, что говорит о нашем настрое – он был совсем не таким, каким должен быть. В третьей четверти мы во многом улучшили свою игру, проявили больше старания, лучше сыграли в защите и нападении, приложили много усилий, вернулись в игру и повели в счете. В конечном итоге «Баскония» выиграла, это заслуженная победа, поздравляем их. Для нас каждый матч Евролиги получается тяжелым. Мы очень стараемся и играем теми игроками, которые у нас есть, потому что нам нужно доказать, что «Химки» соответствуют этому уровню, хотя это совсем непросто, ведь в этом сезоне уровень Евролиги просто невероятен. Не знаю, сколько еще времени понадобится Шведу и Гиллу, чтобы вернуться на площадку, но следует признать, что без них нам приходится очень тяжело. Мы строили команду вокруг этих игроков, особенно вокруг Шведа, и как только Алексей и Энтони травмировались, у нас возникли проблемы. Впереди один выходной день, после чего мы начнем готовиться к игре с «Гран-Канарией». Первый круг Евролиги завершился. Будем надеяться, что когда команда будет в полном составе, мы сможем побороться до самого конца».

Джордан Мики, форвард БК «Химки»:

«Тяжелый матч, в котором было много борьбы. Нам противостояла хорошая команда, которая забила много сложных бросков. Во второй половине нам удалось сократить отставание и даже выйти вперед, но после их сложных попаданий мы не смогли снова вернуться в игру. Несмотря на поражение, хочу отдать должное своей команде, мы не сдались и продолжали биться до самого конца. Нам нужно посмотреть видео, проанализировать ошибки и улучшить защиту».

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

29 декабря 2018

Поделиться
Партнеры