Картинки по запросу jared dudley милуоки

Джаред Дадли был обменян из Лос-Анджелес Клипперс в Милуоки Бакс в августе 2014. Двенадцать месяцев спустя Дадли покинул Милуоки любимцем болельщиков со множеством воспоминаний и неожиданным прорывом в плэйофф.

Сезон 2014-15 будет долго жить в воспоминаниях болельщиков Милуоки по множеству различных причин. Джейсон Кидд взял бразды правления в свои руки, Яннис Адетокумбо повзрослел, был задрафтован Джабари Паркер, а Джаред Дадли и Заза Пачулия зацементировали оборону, ставшую второй по эффективности в лиге.

Бакс взлетели вверх, улучшив количество побед по сравнению с предыдущим сезоном сразу на 26, под руководством главного тренера-новичка и казалось, что им суждены ещё бОльшие достижения.

Эти прогнозы так и не оправдались, Бакс обменяли Дадли и Пачулию и не смогли на следующий год выйти в плэйофф. Фактически Бакс стагнировали под руководством Кидда и не смогли продвинуться дальше первого раунда плэйофф за четыре года его руководства.

The Step Back встретились с играющим ныне за Бруклин Нетс Дадли перед матчем с Кливлендом в Барклайс Центре. В весёлой беседе Дадли поговорил с нами о Бакс, Джейсоне Кидде, Яннисе Адетокумбо и изменениях в игре, произошедших за последнее время.

Вы пришли в команду, одержавшую 15 побед за сезон, будучи ветераном. Что вы подумали, попав в такую команду, ведь вероятно в тот момент вашей карьеры вам хотелось побольше выигрывать?

Очевидно, я был расстроен обменом из Клипперс. У меня был плохой сезон, я был травмирован, и я был настроен реабилитироваться за свои предыдущие неудачи. Единственное, что радовало меня в Милуоки, это один из тренеров, Крис Маккензи, который приехал из Вегаса, когда я тренировался и проделал кое-какие вещи с моим больным коленом, которые значительно мне помогли. Я прошёл путь от травмы, мучившей меня целый год, до полностью здорового колена за 2 недели. Это было просто потрясающе, как он это сделал.

О приезде в Милуоки:

Это шокировало меня, но к тому времени, когда я приехал в Милуоки, я думал об этом переходе, как о новой возможности и я не думал о том, насколько хороша будет команда. Джейсон Кидд сказал мне: «Я тебе говорю, эта команда прямо сейчас готова к плэйофф, если ты не веришь в это, то проваливай».

В тот момент я не поверил в это. Мы начали сезон неудачно, но потом у нас случилась победная серия и мы начали верить. Это была отличная смесь молодости и опыта, где молодёжь не жаловалась, а упорно тренировалась, они не чувствовали себя вправе уклоняться от работы.

Об Яннисе:

Я выходил в старте на позиции Янниса и я вынужден был пойти к Джейсону Кидду, чтобы он перевёл меня на скамейку запасных, потому что я знал, что это нужно нашей команде.

Я имею в виду, что это был отличный год, отличный и для города, и для нас. Мы были худшей командой лиги и за один год добрались до плэйофф. Это показывает, чего вы можете добиться в лиге всего за один год.

Сезон прошёл так, как он прошёл, вы вышли в плэйофф, какие моменты этого сезона (из вашей лично игры) ваши любимые и самые запомнившиеся?

Очевидно, это пас Джерриду Бэйлессу на победный бросок, когда мы сравняли счёт в серии с Чикаго (2-2). Кроме того, победный бросок Криса Миддлтона в матче с Финиксом. Девятиматчевая победная серия перед матчем всех звёзд, пожалуй, стала самым лучшим воспоминанием.

Мы были шестыми сеянными, и я действительно думал, что нам удастся продвинуться в плэйофф, но затем мы обменяли Брэндона Найта и вся динамика команды изменилась.

В тот сезон ваша защита стала второй по эффективности, но в последующие сезоны команда испытывала большие проблемы в обороне. Насколько на ваш взгляд был большим вклад в организацию той защитной схемы ваш лично и Зазы Пачулии, и не связаны ли последующие проблемы команды в обороне с потерей ветеранов?

Знаете что, я буду честным с вами, я знаю, что тренеры очень боятся делать изменения и подстройки на ходу. За одну вещь я хочу отдать должное нашему тренеру Джейсону Кидду и его ассистенту Суини, который сейчас работает в Детройте, мы всё время что-нибудь меняли. Если Ламаркус Олдридж забивает вам два очка из поста, большинство тренеров скажет вам ничего не менять в своих действиях и в конце концов позволит ему прикончить нас. Но у нас всё было по-другому, мы постоянно меняли свои действия в обороне, подстраиваясь под действия конкретного соперника.

Благодаря тренерам, мы пробовали что-то новое на каждодневной основе. Даже несмотря на то, что я, Яннис и Джон Хенсон имели персональные задания, мы всё время опробывали много разных штучек. Обычно я и Заза руководили обороной, расставляя всех по своим местам.

Картинки по запросу jared dudley милуоки

После того сезона Бакс очень сдали в эффективности защиты. Они никогда не прилагали значимых усилий, чтобы вырваться из определенной схемы. Вы много раз играли против Милуоки с тех пор, выглядела ли их защитная схема уязвимой, лёгкой для взлома?

Да. Но вот что люди не понимают, лига очень сильно завязана на атлетизме и физической силе, но лучшие команды в лиге и лучшие по защите – это всегда самые умные команды. Вы должны иметь и то и другое, у вас должен быть атлетизм, но должна быть и голова на плечах. Некоторые парни хорошо бросают смещаясь влево, некоторые хорошо бросают смещаясь вправо, так что вы должны понимать и учитывать всё это. Не думаю, что они делают большую ошибку, но они делают больше упор на физику, в ущерб IQ и временами это вредит им.

Яннис недавно упоминал, что Буденхольцер был чрезвычайно возбуждён и подбадривал команду в большом перерыве, когда Бакс крупно проигрывали. Он упомянул, что в прошлые годы Кидд просто орал на них и парни прятались в свою скорлупу. Вы в своей карьере застали и тренеров старой школы и молодое поколение, был ли Джейсон Кидд слишком жёсток с парнями?

Я думаю, что молодые ребята не реагируют на резкую критику в лицо, по сравнению с более старшими игроками, кто проходил через подобные вещи. Я думаю, что Яннис, как и другие европейские игроки, насмотрелись в Европе на сердитых и требовательных тренеров, тогда как американцы более изнеженные и беспокоящиеся о своём эго. Как тренер, как капитан, вы должны по-разному управлять разными людьми.

Когда в Милуоки Джейсон кричал на Янниса, я думаю, что это делало того только сильнее, а когда он проделывал это с Джабари, то я думаю, что тот больше прятался в свою раковину.

Нужно сказать, что в то время Кидд был тренером-второгодкой, так что я думаю, что если он снова получит работу, то он изменится. Если вы взглянете на Элвина Джентри, то поймёте, что сейчас он совершенно другой тренер, по сравнению с тем, каким он был на своей первой работе в Детройте. Мы все подстраиваемся на лету, но для любого тренера взять команду с 15-ю победами и вывести её в плэйофф будет хорошим достижением.

Картинки по запросу jared dudley милуоки

Последняя игра, которую вы сыграли за Милуоки, очевидно принесла не самый лучший результат. Когда Яннис снёс Данливи после нескольких точных попаданий последнего, что вы подумали в тот момент, был ли это признак нездоровой соревновательности и лояльности своей команде?

(Улыбаясь) Я думаю, это было разочарование. Это было разочарование от того, как Данливи расправлялся с ним, и с чем Яннис, как молодой игрок, не знал как справляться. Если сейчас вернуться в прошлое, то я думаю Яннис всё сделал бы совершенно иначе.

Иногда вам нужно это, я имею в виду, что у меня тоже было несколько грубых нарушений и технических, когда я был моложе. Это было просто от разочарования, я никогда не смотрел на это негативно, я всегда понимал, что это просто незрелость и старался извлечь из этого уроки.

И последнее, ты скучаешь по вашей компании, Джаред (Дадли), Джеррид (Бэйлесс) и Джюс (О Джей Майо)?

Да, я скучаю по этому. Я всё ещё общаюсь с Бэйлессом раз в неделю или две. С О Джеем не так часто. Но у нас была отличная компания. Мы, а также Заза, много времени проводили вместе, это было чудесное время.

Можно с уверенностью сказать, что болельщики Милуоки также скучают по Дадли, по его яркой индивидуальности и лидерским качествам. Дадли провёл за Милуоки 78 матчей, включая 22 игры в старте и был обменян в Вашингтон Уизардс в конце 2014-15 года за пик второго раунда.

Картинки по запросу jared dudley

Оригинал https://fansided.com/2018/12/04/qa-jared-dudley-dishes-bucks-kidd-giannis-jabari-old-friends/

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

21 декабря 2018

Поделиться
Партнеры