«Матрешки» выиграли 1-й этап чемпионата России

Сегодня в Нижнем Новгороде стартовал чемпионат России по баскетболу 3х3.

У женщин участницами 1-го этапа стали 5 команд, которые сыграли в один круг. Борьба за первое место (а победители каждого этапа автоматически попадают в Финальный этап) развернулась между двумя командами – столичными «Матрешками» и «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Конкуренцию им попыталась составить МБА, за которую играли Вероника Варламова и Анна Позднякова, ставшие в октябре чемпионками мира U23. Однако московские девушки (в составе команды было три игрока в возрасте 16-18 лет) в упорной борьбе уступили и «Спартаку» (15:17), и «Матрешкам» (14:17).

«Спартак» (Карина Виноградова, Юлия Захарова, Татьяна Поротникова, Вера Фомичева) стартовал с двух тяжелейших побед. В игре с командой Sisters Felix из Дзержинска дело и вовсе дошло до овертайма. Правда, его девушки из Санкт-Петербурга выиграли первым же броском – 20:18. Затем была битва с МБА, в которой, как уже было отмечено, «Спартак» тоже выиграл с разницей «+2». И лишь в третьей встрече с «Энергией» из Иваново проблем не возникло (21:11).

Тем временем «Матрешки» (Екатерина Алексеева, Наталья Андрианова, Ольга Драч, Станислава Федотова), являющиеся обладательницами Кубка России-2018, тоже добились трех не самых простых побед. У «Энергии» они выиграли «+2» (17:15), у МБА – «+3» (17:14). И только между этими матчами уверенно взяли верх над Sisters Felix (17:9).

Таким образом, встреча между «Матрешками» и «Спартаком» превратилась в самый настоящий финал. Москвички сразу вышли вперед (4:0), а их соперницы уже за первую минуту заработали 3 фола. Однако благодаря двум дальним попаданиям «Спартак» сравнял счет, но, как стало ясно позже, в последний раз. «Матрешки» лидировали до самого конца матча, но при этом ни разу их преимущество не превысило «+4». В середине игры разрыв сократился до минимума (11:10), однако очень вовремя дважды подряд попала издали Драч – 15:12.

В концовке у «Спартака» было несколько шансов спасти встречу. При счете 17:15 его игроки в одном владении смазали два броска. А в последней атаке также при «-2» соперницы сделали все возможное, чтобы не позволить прицельно атаковать издали. Виноградова, правда, все-таки нашла шанс бросить из-за дуги, но промахнулась. «Матрешки» даже не попытались атаковать в заключительном владении – 18:16 в их пользу и победа на 1-м этапе обладательниц Кубка России-2018!

Волею календаря последняя игра стала матчем за 3-е место. Его заняла МБА, обыгравшая Sisters Felix (22:15).

Женщины

Итоговое положение после 1-го этапа

  • 1. Матрешки, Москва (4 победы – 0 поражений) – 100 очков.
  • 2. Спартак, Санкт-Петербург (3-1) – 80 очков.
  • 3. МБА, Москва (2-2) – 70 очков.
  • 4. Sisters Felix, Дзержинск (1-3) – 60 очков.
  • 5. Энергия, Иваново (0-4) – 50 очков.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

04 ноября 2018

Поделиться
Партнеры