«Химки» одержали первую победу в Евролиге

В 5-м туре регулярного чемпионата Евролиги «Химки» дома легко переиграли «Гран Канарию».

Испанский клуб набрал первые 5 очков, на что химчане тут же ответили рывком 7:0. На 5-й минуте Алексей Швед дальним броском вновь вывел хозяев вперед (12:10), и больше подмосковный клуб в этой игре не уступал ни разу. Разве что в первой четверти гости еще трижды восстанавливали равенство, но затем «Химки» постепенно стали уходить вперед.

Ближе к середине второй четверти разрыв в счете впервые стал двузначным – вновь попал издали Швед (35:25). И еще до большого перерыва преимущество «Химок» достигло «+17» (47:30). В третьем периоде хозяева продолжили наращивать свой отрыв. На 28-й минуте они разменяли 20-очковую отметку, а максимальным их преимущество стало за 7.20 до конца – «+28» (83:55).

Лишь после этого химчане несколько расслабились. И, не забивая более 5 минут, даже позволили сопернику сократить отставание вдвое – 83:69. Впрочем, на то, чтобы добиться чего-то большего, у «Гран Канарии» не хватило ни времени, ни сил.

В очередной раз самым результативным игроком встречи стал Швед - лучший снайпер Евролиги-2018/19 (25,6 очка). Правда, на этот раз он немного не добрал до своей нормы. Но при этом реализовал 5 трехочковых бросков (из 12). Всего же за 5 матчей в активе Шведа уже 27 (!) дальних попаданий.

Химки (Россия) 87-72  Гран Канария (Испания)

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю клуб, игроков и болельщиков с первой победой в Евролиге. Матч для нас был очень важным, особенно учитывая то, как мы проиграли две прошлые встречи с «Эфесом» и «Миланом», хотя это были наши матчи. Отойти от такого и пережить случившееся было непросто, это больно. Сегодня нам удалось победить, команда играла солидно большую часть времени. Мы имели преимущество в 27 очков, но затем произошел человеческий фактор: мы стали уступать и дали «Гран-Канарии» возможность немного сократить разницу в счете, но не вернуться в игру. Мы в порядке, все же мы выиграли, чего так хотели. Ждем следующих игр».

Энтони Гилл, форвард БК «Химки»:

«Защита – ключ к успеху. Обычно «Гран-Канария» набирает много очков, поэтому для нас игра в защите и то, как мы остановили эту команду, является поводом для оптимизма. Тренер сказал, нужно хорошо защищаться, чтобы победить, и мы это сделали. Также мы неплохо двигали мяч. В последней четверти немного расслабились, чего не должны были делать. Великие команды играют стабильно весь матч, и это для нас урок на будущее».

Ди Бост, защитник БК «Химки»:

«Мы обязаны были побеждать, и мы это сделали, солидно проведя почти всю игру. Сделали то, что должны были, хотя в концовке немного расслабились. Такое иногда случается. Несмотря на это, победа есть победа, и очень приятное чувство. Очень этому рад».

Фото: euroleague.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

04 ноября 2018

Поделиться
Партнеры