Суперлига-1

Успехи российских баскетболистов в Суперлиге-1

МБА

Павел Афанасьев 23 очка набрал против «Ревды» и еще 20 добавил в игре с «Уралмашем». МБА оказались на шаг сильнее «Зенит-Фарм» (87-88), лучшими в их составе стали Дмитрий Коршаков (20 очков + 6 подборов), Алексей Кузнецов (19) и Андрей Сопин (26), который в этом сезоне набирает в среднем по 15 очков.

Павел Афанасьев, Александр Кузнецов, Дмитрий Коршаков, Андрей Сопин

 

НОВОСИБИРСК

Александр Мартынов вновь начал сезон результативно, 21 + 8 подборов + 3 перехвата против «Югры» и еще 22 против «Урала». Андрей Кирдячкин после четырех игр в среднем имеет статистику 14 + 10 подборов.

Александр Мартынов, Андрей Кирдячкин

 

УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА

21-летний форвард «Югры» Максим Морозов в игре с «Новосибом» сделал 18 + 7 подборов, правда, ни в одной из следующих играх не набирал и 10.

Максим Морозов Югра

 

ХИМКИ-ПОДМОСКОВЬЕ

Максим Барашков (20 лет) в победе «Химок-Подмосковье» над ЦСКА-2 сделал 18 +10 подборов, затем подобное пока не повторял. Другой воспитанник тренировочной пирамиды «Химок» Игорь Вольхин в первых матчах набирает по 16,4 очка + 5,2 подбора.

Максим Барашков, Игорь Вольхин Химки-Подмосковье

 

КУПОЛ-РОДНИКИ

Купол Антон Бревнов раздал 12 передач и добавил 10 очков во встрече с ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Подобное он повторил и во встрече с Зенит-Фарм (10 + 10). Евгений Минченко отметился 20 очками 6 подборами. Игорь Самсонов оформил двадцатку в игре с питерским «Спартаком», в той же игре Игорь Лидяев показал максимумы по очкам и подборам 17+12.

Антон Бревнов Купол-Родники  

ТЕМП-СУМЗ-УГМК

В Ревде результативность распределяется равномерно и это приносит ей успех. После 4-х матчей «ТЕМП» с «Востоком» лидирируют. Сразу у 5 игроков Ревды в среднем пока получается двузначная результативность. Федор Ключников в одной из игр набрал 21 очко.

SL temp

 

ВОСТОК-65

Сыроватко Илья - 23 очка в победе Восток-65 в гостях над Спартаком (4-6 трехи), еще 28 добавил в игре с Х-П за 29 минут. Даниил Соловьев – 15 + 15 + 3 блокшота во второй победе Востока в Питере, на этот раз против «Зенит-Фарм». Алексей Голяхов (34 года) в каждый из первых пяти матчей оканчивал с двузначно результативностью (14,2 в среднем).

Илья Сыроватко, Алексей Голяхов, Даниил Соловьев Восток-65

 

УРАЛМАШ

В 4-х из 5 матчей Дмитрий Незванкин в составе «Уралмаша» набирал 15 или более очков. 20 очков Алан Макиев после года в стане ЦСКА набросал «Новосибирску», чем помог уральцам добыть важнейшую победу 60-59. В среднем центровой «Уралмаша» набирает по 13 очков и 7 подборов. Андрей Логинов оформил 25 + 6 подборов в игре с «Иркутском» (79-81), но 49 очков на пару от двух легионеров сибиряков оказались весомее. Новичок Суперлиги-1 идет пока с 50% побед.

Дмитрий Незванкин, Алан Макиев, Андрей Логинов Уралмаш

 

ЗЕНИТ-ФАРМ

«Зенит-Фарм» в двух матчах был в шаге от победы (81-83 и 87-88 в ОТ). Андрей Десятников до травмы успел оформить дабл-дабл 13+12. Вечно молодой Вадик Панин в первой же игре сезона в Суперлиге сделал трипл-дабл в первом же овертайме 19 очков, 12 передач и 11 подборов.

Вадим Панин Зенит

 

СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ

Владивостокский «Спартак» удивил в первом же матче сезона, по всем статьям уступив в Питере своему тёзке. Максим Кривошеев в трех из четырех первых игр стабильно делает дабл-даблы, набирая по 13 очков и 10 подборов, а четвертой поставил промежуточный максимум личной результативности в сезоне (18 очков и 7 подборов). Григорий Мотовилов набирает в среднем по 16,5 очка, Алексей Вздыхалкин - по 13,5.

Григорий Мотовилов, Максим Кривошеев, Алексей Вздыхалкин Спартак-Приморье

 

САМАРА

19-летний Дмитрий Халдеев сделал дабл за основную Самару 11+10, проведя 17 минут в разгроме «Химок». В игре с «Югрой» Антон Глазунов раздал 10 передач, которые оказались результативными. Истинный пермяк Максим Дыбовский, перебравшись на Волгу, набирает в среднем по 13 очков и 6 подборов. «Химкам» он набросал 18 очков, а в игре с «Югрой» сделал 9 подборов. По 12 + 5 добавляет Игорь Смыгин, по 12 + 4 Алимджан Федюшин.

Дмитрий Халдеев, Антон Глазунов, Максим Дыбовский, Максим Дыбовский, Алимджан Федюшин БК Самара

 

СПАРТАК СПб

В первых четырех играх питерского «Спартака» Никита Баринов набирал по 17 очков. Александр Варнаков сделал 31 + 7 подборов + 6 передач + 5 перехватов и 5 из 6 трешек за 33 минуты игры с Ижевском. В тот же вечер личное достижение сезона обновил Евгений Фидий (21).

Никита Баринов, Александр Варнаков, Евгений Фидий Спартак СПб

 

ЦСКА-2

Александр Гаврилов принес ЦСКА-2 коллекцию из 18 очков, 7 подборов, 6 передач и 2 перехватов в победе над «Уралом». Воспитанник самарского баскетбола, с этой осени выступающий за армейскую молодежку, Даниил Синегубов в той же игре раскошелился на 25 очков (3-3 трехи). У Михаила Андрианова в игре с «Химками» 18 очков, 3 подбора и 3 перехвата.

Александр Гаврилов, Даниил Синегубов, Михаил Андрианов ЦСКА-2

 

БУРЕВЕСТНИК

В разгроме «Купола» 37-летний ветеран отечественного баскетбола и стритбола Илья Александров набрал 18 очков, реализовав 3 из 4 трехочковых бросков. В том же матче другой игрок Ярославля Антон Агеев добавил еще 20.

Илья Александров, Антон Агеев БК Буревестник

 

УРАЛ

В трех первых играх форвард «Урала» Денис Левшин набирал по 14 очков. У Алексея Островского 16 очков и 6 подборов в игре с «Иркутом».

Денис Левшин, Алексей Островский БК Урал

 

ИРКУТ

С учетом того, что по 41 очко на двоих в иркутской команде набирают два легионера, то на душу россиян приходится немного результативности – по 8,5 очка набирает Александр Анисимов, по 7 Юрий Першин.

Александр Анисимов, Юрий Першин БК Иркут


Автор: Андрей Матюков

Источник: dwashaga.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

27 октября 2018

Поделиться
Партнеры