Атакующий защитник «Зенит-Фарм» Евгений Юдин об игре против американcкой сборной JBA

Атакующий защитник «Зенит-Фарм» Евгений Юдин об игре против американcкой сборной JBA

На минувшей неделе прошла российская часть турне команды отца и братьев Болл – сборной JBA. Сыграв с молодежкой ЦСКА в Москве, они заехали в Питер на матч с фармом «Зенита». После той встречи своими впечатлениями об игре и действиях лидера JBA ЛаМело Болла поделился атакующий защитник «Зенит-Фарм» Евгений Юдин.

Как тебе игра этой американской молодежи?

Сборная JBA играет в хороший, быстрый баскетбол, мне понравился темп их игры. Впечатляет, что вся их игра построена на индивидуальном мастерстве, в большей мере упор на игру 1 в 1.

Что можешь сказать о козырях ЛаМело Болла, с кем бы он мог ее сравнить?

Мне понравилось, как сыграл Мело. Все свои очки он забил, создавая моменты для атаки собственными силами. Его козырь в том, что он может бросать с любой дистанции, как, например, Стеф Карри.

Как оценишь игру своей команды?

Мы играли неплохо, благодаря защите и быстрым прорывам удалось создать преимущество в 20 очков. В основном эта игра была для нас как тренировочная, чтобы отработать защиту 1 в 1, вывод мяча против зонного прессинга и посмотреть, как мы играем в быстром нападении.

Евгений Юдин против JBA

Почему не удалось сдержать солидное преимущество по ходу матча?

Во второй половине промазали свои броски, сделали много потерь и из-за этого пропустили легкие мячи соперников, защищались также неплохо, но проигрывали щит.

В чем JBA превзошла Зенит-Фарм во второй половине матча и особенно в концовке?

Мы много потеряли на зонном прессинге, промазали много открытых бросков, в том числе и из-под кольца. Они же перехватывали за счёт зонного прессинга и набирали легкие очки, а в концовке забили переломные трехочковые и вышли вперёд.

 

Баскетболист Евгений Юдин

Напомню, что Евгений Юдин – это сын одного из главных снайперов российского баскетбола, а ныне ассистента тренера ЦСКА Антона Юдина. Ранее Женя выступал за ДЮБЛ и молодежку ЦСКА, а с этого сезона защищает цвета "Зенит-Фарм" в Суперлиге.

Источник: dwashaga.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

27 октября 2018

Поделиться
Партнеры