«Гагарин» уже в Пекине

Российская команда сегодня собралась в столице Китая, где 27-28 октября пройдет главный клубный турнир года - финал Мирового тура.

В итоговом турнире года Россию представят те же четыре баскетболиста, которые 7 октября в другом китайском городе Сиане стали чемпионами мира в возрастной категории не старше 23 лет - Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов и Станислав Шаров. При этом в перерыве между двумя поездками в Поднебесную Зуев и Писклов уже успели провести по несколько матчей за свои клубы Суперлиги – соответственно, «Химки-Подмосковье» и «Новосибирск». В полном составе команда собралась уже в Пекине – сегодня поздним вечером. Причем если Антониковский и Шаров в составе основной делегации прилетели из Москвы, то два других члена сборной еще вчера проводили гостевые матчи Суперлиги 1: Зуев прибыл из Южно-Сахалинска (где набрал 12 очков), Писклов – из Екатеринбурга (3 очка).

Впереди у «Гагарина» - три дня на адаптацию (разница по времени с российской столицей - пять часов) и тренировки. А в субботу (в 9.15 и 10.55 по Москве) - два подряд, возможно, самых важных матча в клубном сезоне 3x3.

В финале Мирового тура сыграют 12 сильнейших команд мира, отобранных по результатам девяти этапов - так называемых «мастерсов». Российская команда приняла участие в трех из них, набрав в сумме 150 баллов в зачет Мирового тура (80 - за второе место в Праге, 20 - за девятое в Дебрецене и 50 - за пятое в Хайдарабаде) и заняв 11-е место. Соперниками «Гагарина» по групповому этапу станут третья и шестая команды Мирового тура-2018 и текущего рейтинга ФИБА - латвийская «Рига» и сербский «Земун». В плей-офф выходят две лучшие команды из трех.

Фото: Александра Селезнева

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

24 октября 2018

Поделиться
Партнеры