Мужской Тренерский совет оценил выступление резервных сборных

Сегодня в «Доме баскетбола» прошло заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по мужским командам.

Итоги заседания подвел председатель мужского Тренерского совета РФБ Станислав Еремин:

- На заседании были заслушаны отчеты старших тренеров по выступлению резервных сборных на Первенствах Европы этим летом – Антона Юдина (U-20), Олега Акципетрова (U-18) и Ивана Кучерова (U-16). Юдин попал в сложную ситуацию – было много травмированных игроков. И по его работе были высказаны неоднозначные мнения. Тем не менее, сборная «не старше 20 лет» не смогла решить поставленную задачу – возвращение в дивизион А Первенства Европы. А раз результата нет, работа старшего тренера признана неудовлетворительной.

Выступление двух других резервных сборных было оценено как удовлетворительное (U-18 заняла 4-е место, а U-16 выиграла Первенство Европы в дивизионе В). Хотя вопросы к команде U-18 были: с таким сильным составом эта сборная вполне могла занять место в призовой тройке.

Большинство членов Тренерского совета высказали мнение, что Ивану Кучерову нужно предоставить возможность продолжить работу, но уже со сборной «не старше 18 лет». По кандидатурам старших тренеров других резервных сборных (U-16 и U-20 в 2019 году выступят на Первенстве Европы, U-19 – на чемпионате мира) было решено взять паузу, чтобы принять взвешенное, правильное решение. Мы сошлись во мнении, что тренерские штабы сборных U-20 и U-19 требуют усиления и коррекции. Особенно это касается 19-летних: этой команде предстоит выступление на чемпионате мира, где она с таким составом имеет хорошие шансы занять высокое место. Таким образом, обсуждение кандидатов в других возрастах мы решили перенести на следующее заседание Тренерского совета.

Также был отмечен хороший отчет о работе, подготовленный бригадой Ивана Кучерова. Его форма полностью удовлетворила Тренерский совет. Она позволяет не только выслушать доклад о выступлении команды, но и в дальнейшем проводить анализ и оценивать прогресс наших игроков. Было рекомендовано взять этот отчет за основу.

Еще хотелось бы сказать, что прошедшим летом наши резервные сборные недосчитались немало травмированных баскетболистов. Были игроки, которые приезжали с повреждениями или неподготовленными. Поэтому мы считаем, что каким-то образом нужно дисциплинировать как самих ребят, так и их клубы в плане ответственности за кандидатов. Необходим контроль за здоровьем и физическим состоянием игроков перед их прибытием в резервные сборные.

Фото: Марина Абрамян

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

20 октября 2018

Поделиться
Партнеры