ЦСКА обыграл в гостях «Маккаби»

В новом регулярном чемпионате Евролиги армейцы стартовали с двух побед: во 2-м туре они в упорной борьбе переиграли на выезде «Маккаби».

ЦСКА вел почти постоянно на протяжении первых 25 минут – после того, как на 1-й минуте счет дальним попаданием открыл Нандо Де Коло. Хозяева несколько раз восстанавливали равновесие, а в середине первой четверти однажды повели одно очко (11:12). Впрочем, добиться двузначного перевеса армейцы так и не смогли. Максимум – «+9» (40:31) во втором периоде.

Ситуация заметно обострилась в середине третьей 10-минутки, когда «Маккаби» вырвался вперед. В отрыв, правда, не ушел (не более 4 очков), однако предпоследнюю четверть все-таки завершил в свою пользу – 67:68.

Зато в заключительном периоде ЦСКА сразу оказался впереди. Хозяева еще смогли сравнять счет (71:71), но после этого пропустили 7 очков кряду. За две с половиной минуты до финальной сирены армейцы вновь повели «+9» (85:76), однако напряженной концовки не избежали. «Маккаби» не только сократил дистанцию до 4 очков, но мог приблизиться еще ближе. К счастью, на последней минуте игроки израильского клуба смазали и оба штрафных, и с игры после своего подбора.

В заключительные 30 секунд москвичи исполнили 6 штрафных, забили только 4, однако этого хватило до победы. Итоговая разница «+3» случилась лишь потому, что на последних секундах хозяева реализовали трехочковый.

В матче приняли участие все 4 игрока сборной России, но в сумме отыграли не очень много - около 45 с половиной минут. Очки же смогли набрать только двое – реализовавший последний штрафной ЦСКА Семен Антонов (5) и Никита Курбанов (4).

«Маккаби» (Израиль) 86:89. ЦСКА (Россия)

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Это был интересный матч, который прошел в плотной борьбе, обе команды боролись. В первой половине мы отметили, что, несмотря на лидерство, надо было изменить настрой в защите и на щитах. Перед перерывом «Маккаби» взял практически столько же отскоков на нашем щите, сколько мы. Во второй половине мы выиграли подбор 22-16, взяли 7 отскоков под чужим кольцом. Мы смогли использовать разную стратегию по каждому игроку, мы по-разному играли в каждой четверти. Это было хорошее выступление нашей команды и урок для нас. «Маккаби» боролся, как всегда, и я хочу также поблагодарить болельщиков за потрясающую атмосферу.

Фото: cskabasket.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

17 октября 2018

Поделиться
Партнеры