В стартовом матче Евролиги «Химки» проиграли команде Блатта

В 1-м туре регулярного чемпионата Евролиги «Химки» на своей площадке уступили «Олимпиакосу», который с этого сезона возглавляет бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

В этой встрече хозяева здорово провели разве что стартовый отрезок. Позволив греческому клубу открыть счет, химчане легко ушли в отрыв – 12:2. Правда, продолжения не последовало. В ответ «Олимпиакос» набрал 11 очков кряду, но первая четверть все-таки завершилась в пользу подмосковного клуба – 22:20.

А вот во второй преимущество гостей стало очевидным. Ее греческий клуб выиграл с двукратным перевесом (12:24), а завершил первую половину сверхдальним попаданием Вассилиса Спанулиса - 34:44. К сожалению, большой перерыв не пошел хозяевам на пользу, и вскоре после него разрыв достиг 15 очков (36:51). В дальнейшем «Химки» лишь однажды смогли всерьез приблизиться к сопернику: за минуту до конца третьей четверти Алексей Швед дальним попаданием сократил отставание до «-6» (54:60). Но на рубеже двух периодов гости набрали 8 очков подряд. В последней же 10-минутке химчане постоянно уступали с двузначным счетом, а в концовке «Олимпиакос» разменял и 20-очковую отметку.

В составе «Химок» стоит отметить Алексея Шведа, набравшего более половины очков хозяев (34 из 66). Причем он постоянно находил передачами партнеров, однако те совершили слишком много промахов. Швед совсем чуть-чуть не дотянулся до своего снайперского рекорда в Евролиге (36 очков), но зато повторил высшее личное достижение по трехочковым попаданиям (8). Между прочим, это лишь 12-й случай в истории турнира (начиная с сезона-2001/02), когда одному снайперу удалось забросить не менее 8 дальних бросков. Швед же стал лишь вторым игроком, которому это удалось дважды – после боснийца Мирзы Телетовича.

«Химки» (Россия) 66:87 «Олимпиакос» (Греция)

 

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Сегодня наши игроки, особенно новички, получили хорошую возможность понять, что такое Евролига. Это лига, где нужен совершенно другой уровень физической подготовки и концентрации, также нужно быть готовыми бороться за каждый мяч. В итоге мы получили то, что заслужили. Мы заслужили это поражение, особенно учитывая то, как мы играли. Мы проиграли все сражения на площадке и постоянно были вторыми на мяче, а на таком уровне это очень важно. Из-за этих ошибок «Олимпиакос» обрел уверенность и заслуженно победил. Это всего лишь первый матч Евролиги, и мы должны вынести урок из него, а также понять, как играть вместе. Нам нужен вклад каждого игрока, как в защите, так и в нападении. Нужно понять, у кого какая роль в команде, и мы должны стать командой. У нас есть потенциал, и я оптимистично настроен, однако необходимо сделать выводы из этого матча».

Фото: euroleague.net

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

14 октября 2018

Поделиться
Партнеры