На старте Евролиги ЦСКА обыграл «Барселону»

В 1-м туре регулярного чемпионата Евролиги армейцы на своей площадке добились уверенной победы.

Большую часть первой четверти впереди был испанский клуб. ЦСКА попытался уйти в отрыв под занавес периода, однако он завершился дальним попаданием бывшего игрока «Зенита» Кайла Курича, нынче выступающего за каталонцев – лишь «+4» (21:17). Впрочем, в следующей четверти хозяева учинили сопернику настоящий разгром. Она началась с того, что игроки ЦСКА набрали 10 очков кряду. А на 19-й минуте разрыв впервые превысил 20-очковую отметку. В итоге армейцы выиграли этот период с разгромным счетом 30:12 и к большому перерыву добились «+22» (51:29).

В третьей 10-минутке «Барселона» попыталась переломить ход игры. И даже сократила отставание вдвое (69:58 перед последним перерывом). Однако к середине заключительной четверти красно-синие восстановили 20-очковый перевес, который сохранили до конца игры.

Четверка игроков сборной России (Никита Курбанов, Семен Антонов, Андрей Воронцевич и Иван Ухов) совместными усилиями набрала 14 очков, сделала 10 подборов и 6 результативных передач. А Воронцевич стал 31-м игроком в истории турнира, сделавшим 100 блок-шотов (лучший среди россиян Виктор Хряпа располагается на седьмой строчке – 161).

ЦСКА (Россия) 95:75 «Барселона» (Испания)

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с премьерой, победой и классным выступлением. Большую часть матча мы были лучше и заслужили победу. Есть о чем поговорить, особенно о начале и третьей четверти, в которой мы пропустили 29 очков, 4 трехочковых. При этом мы доминировали в последнем периоде против талантливой команды, обладающей и снайперами, и хорошими игроками в «посту». Мы сражались на щитах, вынудили соперника сделать 16 потерь, все время старались давить на мяч. Так что, могу сказать, что счастлив такому началу – нужно продолжать играть так же. Скажу еще одну вещь, которую, возможно, нелегко увидеть: наши парни, даже проводя длительный отрезок на скамейке, выходят и помогают команде. В частности, это можно сказать о Никите Курбанове, который после первой четверти вышел только в четвертой и сделал столько всего полезного на площадке. Спасибо болельщикам за отличную поддержку. Мы чувствовали, что за нас было сегодня больше 12 тысяч человек, и парням было легче играть. Уверен, и мы сделали зрителей счастливыми.

Фото: euroleague.net

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

14 октября 2018

Поделиться
Партнеры