Сборная России отправилась на юношескую Олимпиаду

Сегодня вечером делегация сборной России вылетела в Буэнос-Айрес, где 6 октября стартуют IIIЮношеские летние Олимпийские игры.

Юношеская баскетбольная сборная отправилась в столицу Аргентины в составе большой делегации российских олимпийцев, проводить которых в Шереметьево приехали не только родственники, но и большое количество журналистов, и певица Анита Цой.

III летние игры пройдут с 6 по 18 октября, причем баскетбольные турниры станут самыми продолжительными соревнованиями: первые матчи пройдут на следующий день после открытия, а медали будут разыграны накануне дня закрытия. Россию на Олимпиаде представит та же команда, которая в сентябре выступала на Кубке Европы U-18: игроки Василий Бердников, Тимур Вагапов, Хасан Кипкеев, Никита Ремизов, главный тренер Дмитрий Зимин. Сопровождать команду в Аргентине также будет врач Игорь Шмаков.

В мужском и женском олимпийских турнирах выступят по 20 национальных команд, которые на групповом этапе будут разбиты на 4 группы по 5 участников в каждой. Сборная России сыграет в группе C. 7 октября она встретится с США (в 15.30 по московскому времени) и Аргентиной (19.00), 11 октября – с Монголией (17.00) и Эстонией (19.30).

По итогам однокругового турнира в плей-офф выходят по две лучшие команды из каждой группы. Чемпионы, как у юношей, так и у девушек (напомним, что в этой категории Россия на Играх не представлена), определятся 17 октября.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

01 октября 2018

Поделиться
Партнеры