Молодежные сборные России отправились на Кубок мира

Сегодня вечером мужская и женская молодежные сборные России вылетели в китайский Сиань, где 3-7 октября пройдет первый в истории Кубок мира U-23.

Еще утром стало известно о задержке рейса в Сиань в связи с поздним вылетом самолета из Китая. Наши сборные, базировавшиеся перед Кубком мира в Новогорске, были вынуждены дважды откладывать выезд из подмосковного тренировочного центра в аэропорт. В итоге команды все равно прибыли в Шереметьево с большим запасом времени и в хорошем расположении духа: по крайней мере, рейс прямой, и не приходится беспокоиться об опоздании на стыковку после 7-часового перелета.

В Китае у женской сборной будет всего три дня на адаптацию и смену часовых поясов («+5» по сравнению с Москвой), а у мужской - четыре. По группам наши команды распределены таким образом, что будут играть по очереди: женщины - 3 и 5 октября, а мужчины - 4-го и 6-го (по два матча в день). Все игры плей-офф пройдут 7 октября.

В составе российской делегации в Китай отправились: мужская сборная U-23 (она же «Гагарин» в Мировом туре) – игроки Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов, Станислав Шаров, тренер Владимир Агабабьян, тренер по физподготовке Георгий Артемьев, врач Рустам Гатауллин; женская сборная U-23 - игроки Александра Андрущенко, Вероника Варламова, Елизавета Комарова, Анна Позднякова, генеральный менеджер Игорь Кочарян, тренер Андрей Андрущенко, врач Альфия Котова. Возглавляет делегацию руководитель департамента национальных сборных Российской Федерации Баскетбола Олег Ушаков.

В мужском и женском турнирах Кубка мира U-23 примут участие по 20 команд. Схема обоих турниров одинакова: участники разбиты на четыре группы по пять сборных в каждой. При этом только по две лучшие команды выходят в плей-офф.

Мужская сборная России (2-й номер рейтинга ФИБА U-23) сыграет в группе B c Нидерландами (№7), Францией (№13), Киргизией (№14) и Египтом (№18). Соперники женской команды (№5) по группе D - Андорра (№6), Иран (№13), Шри-Ланка (№14) и Малайзия (№19).

Расписание матчей сборных России на групповом этапе (время московское)

Женщины

  • 3 октября, среда: Россия – Малайзия (12.00), Андорра – Россия (13.40).
  • 5 октября, пятница: Россия - Шри-Ланка (13.10), Иран – Россия (14.30).

Мужчины

  • 4 октября, четверг: Россия – Нидерланды (13.40), Россия – Киргизия (15.00).
  • 6 октября, суббота: Франция – Россия (12.50), Египет – Россия (14.30).

Фото: Александра Селезнева

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

30 сентября 2018

Поделиться
Партнеры