«Гагарин» в Хайдарабаде: пятое место, 50 очков и хорошие шансы на попадание в Пекин

На «мастерсе» в Индии наша команда, хоть и не смогла пробиться в полуфинал, показала отличный результат.

Встречу 1/4 финала с «Ригой» «Гагарин» (Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов, Станислав Шаров) начал неудачно. Россияне ни разу не были впереди, лишь однажды сравняв счет (1:1 в дебюте). Однако затем выдали серию промахов и к концу 3-й минуты уступали со счетом 1:6.

Игра в группе с «Лиманом» показала, что «Гагарин» способен выпутываться из самых безнадежных ситуаций. Тогда, напомним, он уступал 1:8, но смог переломить ход борьбы, был даже впереди, однако все-таки уступил в овертайме. Так что дальнее попадание Писклова подарило надежду на ответный рывок. Увы, на этот раз его не произошло. И на исходе 5-й минуты российская команда проигрывала, как и «Лиману», «-7» - 3:10.

И все-таки «Гагарин» «вернулся». Сначала при счете 5:12 наша команда набрала 3 очка подряд (Антониковский забил из-под кольца, Писклов – издали). И разрыв в счете стал медленно, но верно таять. Меткий двухочковый Шарова – и уже 11:14. Когда же оставалось играть 1.28, Антониковский забил с фолом с игры, а после тайм-аута латышей дважды был точен с линии штрафных – 14:16!

Впрочем, «Рига» и не думала отдавать завоеванные позиции. За 47 секунд до конца показалось, что шансов у россиян не осталось – 14:19. Однако, чтобы возродить интригу, хватило двух атак, которые завершились меткими двухочковыми Зуева и Писклова – 18:19! Более того, на последних секундах Зуев мог сравнять счет, однако на этот раз его дальний бросок прошел мимо цели. В результате – 18:20.

Тем не менее, несмотря на равенство по числу побед с тремя остальными участниками четвертьфиналов, высокая средняя результативность (19 очков за игру) позволила «Гагарину» занять на «мастерсе» в Хайдарабаде итоговое пятое место, которое дало 50 очков. Этот отличный результат привел к тому, что сейчас в активе нашей команды 150 баллов в общем зачете всех турниров «мастерс» этого сезона (9-е место). И велика вероятность, что этого хватит для попадания на итоговый турнир, который пройдет в конце октября в Пекине с участием 12 лучших команд. Впереди же два последних «мастерса», в которых «Гагарин» участвовать не будет.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

24 сентября 2018

Поделиться
Партнеры