«Автодор» и «Нижний Новгород» не уступили в гостях

Состоялись матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Россия в этом турнире представлена двумя клубами – «Автодором» и «Нижним Новгородом». Оба свои стартовые встречи проводили на площадках соперников и оба не проиграли.

«Автодор», который встречался со швейцарским «Фрибургом», начал встречу крайне неудачно и на 7-й минуте уступал «-16» (4:20). Однако постепенно саратовцы выровняли игру и не только догнали хозяев, но к середине третьей четверти сами ушли вперед на 9 очков. Швейцарский клуб восстановил равенство в заключительном периоде, а в последние 8 минут разрыв в счете ни разу не превысил «+3». В итоге хозяева сравняли счет за 7 секунд до финальной сирены – ничья 89:89.

«Фрибург» (Швейцария) 89:89 «Автодор» (Россия)

«Нижний Новгород» играл в гостях с «Порту» и в середине второй четверти повел 14 очков (42:28). Однако тоже не смог удержать завоеванное преимущество. Судьба этой игры также решилась в концовке. Команды неоднократно выходили вперед, но в итоге победа досталась нижегородцам. И лишь за 0,7 секунды до конца португальцы сократили отставание до минимума – 86:85 в пользу гостей.

«Порту» (Португалия) 85:86 «Нижний Новгород» (Россия)

Ответные матчи прошли 22 сентября, соответственно, в Саратове и Нижнем Новгороде.

В Лиге чемпионов остался только «Нижний Новгород»

Ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

К сожалению, из числа участников турнира выбыл «Автодор». Саратовцы смогли добиться ничьей в гостевом матче со швейцарским «Фрибургом», однако дома сегодня потерпели поражение. Уступая большую часть игры, хозяева позволили сопернику уйти в отрыв в концовке. За 3 минуты до финальной сирены «Автодор» отставал на 11 очков (63:74), но едва не спасся. На последней минуте Виктор Заряжко сократил отставание до «-2» (74:76), а затем при этом счете хозяева упустили два шанса: сначала совершили потерю, затем – промах. В итоге домашнее поражение не позволило саратовцам продолжить борьбу за попадание в основной турнир.

Куда проще сложилась домашняя игра для «Нижнего Новгорода». В Португалии была добыта победа с минимальным счетом, а дома к большому перерыву нижегородцы вели «+10» (38:28). Все решилось в третьей четверти, в которой хозяева разгромили соперника со счетом 31:9.

«Автодор» (Россия) 76:78 «Фрибург» (Швейцария)

«Нижний Новгород» (Россия) 92:49 «Порту» (Португалия)

Во втором квалификационном раунде «Нижний Новгород» встретится с «Арисом». Первая игра состоится 25 сентября дома, вторая - 28 сентября в Греции.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

22 сентября 2018

Поделиться
Партнеры