Состоялась рабочая поездка Андрея Кириленко в Улан-Удэ

Сегодняшний день президент Российской Федерации Баскетбола провел в столице Республики Бурятия.

Делегация РФБ в составе Андрея Кириленко и руководителя Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимира Дячка прилетела в Улан-Удэ утром. Визит начался со встречи с исполнительным директором Федерации баскетбола Республики Бурятия Евгением Загибаловым, на которой стороны обсудили ситуацию с баскетболом в регионе.

Затем президент РФБ провел мастер-класс. Он прошел в спортивном зале торгово-развлекательного центра People’s park, владельцем которого является известный предприниматель и меценат, любитель баскетбола Сергей Рогов. Благодаря ему на территории центра была построена баскетбольная площадка, на которой ежедневно с 8.00 до 18.00 бесплатно занимаются дети из местной ДЮСШ №5. После мастер-класса состоялись автограф и фотосессия Кириленко, а «Россия 24» вместе с несколькими местными телеканалам взяли у главы РФБ интервью.

Далее прошла запись интервью, в котором приняли участие Кириленко и Загибалов. Во время него обсуждалась нехватка баскетбольной инфраструктуры в Республике Бурятия. Это связано с тем, что число детей, занимающихся этим видом спорта, постоянно растет. Был поднят вопрос об увеличении финансирования местных спортшкол, которые воспитали немало игроков, выступающих по всей России. Самым известным среди них является защитник Иван Савельев, который отыграл в Единой лиге ВТБ 5 сезонов (4 – за «Нижний Новгород», 1 – за «ПАРМУ»), а также является двукратным чемпионом Суперлиги 1 – в составе «Сахалина» и «Спартака-Приморье». В предстоящем сезоне Савельев будет выступать за «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Завершился день встречей, участниками которой, помимо Кириленко, стали глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов и предприниматель Сергей Рогов. Присутствующие обсудили множество вопросов. Среди них – возможности для увеличения финансирования баскетбольных спортшкол, чтобы детские команды региона различных возрастов могли участвовать в Первенстве России. Также стороны сошлись во мнении, что необходимо вернуть местную команду ДЮБЛ, которая существовала раньше. В первую очередь – для того, чтобы дети после окончания спортшколы не разъезжались по стране, а выступали за сборную Республики Бурятия. Наконец, было отмечено, что в будущем в регионе необходимо появление профессионального баскетбольного клуба.

Поздно вечером делегация РФБ поездом отправилась в Иркутск.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

20 сентября 2018

Поделиться
Партнеры