Сергей Базаревич: «В одной атаке не взяли три подбора, и это повлияло на исход»

Главный тренер сборной России и защитник Дмитрий Кулагин сошлись во мнении относительно решающего эпизода матча с Чехией (78:80).

Второй этап квалификации Кубка мира-2019 начался для россиян с матча-триллера в Пардубице, в котором, увы, удача была на стороне хозяев. На послематчевой пресс-конференции и Сергей Базаревич, и Дмитрий Кулагин отметили один и тот же эпизод как ключевой.

- Тяжело что-то говорить, - сказал Кулагин. - Для нас это была трудная игра. В ключевых моментах мы давали соперникам легко забирать подбор. Особенно в последние две минуты, когда проиграли борьбу под своим щитом три раза подряд. Именно это могло изменить исход матча.

- Грустно проигрывать такие матчи, - констатировал главный тренер сборной. - Если посмотреть на статистику, мы сыграли неплохо. Перед встречей вызывали опасение быстрые отрывы чехов, и, по сути, мы не дали им убежать в контратаки. Но при этом пострадали из-за подбора. Знали, что с этим будут проблемы, потому что в нашем составе нет нескольких «больших». Но, как уже сказал Дима, в одной атаке в концовке мы трижды не смогли взять подбор под своим щитом, и этот момент имел большое значение. У нас по-прежнему оставался шанс, и нам могло повезти чуть больше. Но это - выездной матч. Нам нужно продолжать бороться. Результаты других матчей в группе - не в пользу России, однако все по-прежнему в наших руках.

Фото: Марина Абрамян

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

13 сентября 2018

Поделиться
Партнеры