Александр Зуев: «Со временем научимся более грамотно распределять силы»

Лидер российского рейтинга (№39 в мире) на мастерсе в Дебрецене в очередной раз стал героем концовки важнейшего матча, но на этот раз «Гагарин» остановился в шаге от плей-офф.

Матч «Гагарин» - «Белград», в котором решалась судьба путевки в 1/4 финала, стал для сербской команды первым на турнире, а для российской - четвертым за шесть часов. Но MVP Moscow Open и Кубка России предпочел не винить во всем усталость.

- 17:20 с «Ригой» и 18:21 с «Белградом». Для побед не хватило совсем немного. Чего именно?

- Наверное, концентрации. Плохо отыграли в защите. Первый матч основной сетки с «Ригой» начали хорошо, но в конце подсели, где-то не доработали, плохо подбирали. Нам забили открытые броски. В последней игре белградцы нас перебегали, перебросали. У них было больше энегрии. В конце мы активизировались, почти догнали (превратив за две минуты 11:18 в 18:19. - russiabasket.ru). Но не получилось.

- Ваш дальний бросок много раз выручал, но последний оказался неточным. Можете вспомнить, как это было?

- «Белград» хорошо защищался, очень близко, не давал выбрасывать. В концовке только получил два шанса на открытый бросок - и оба раза забил. С последним броском немного поторопился, слишком рано выбросил. Оставалось секунд восемь, надо было чуть перевести дух, выбежать… Поопытнее сыграть, в общем. Хотел «все и сразу», но не смог. Думаю, со временем это придет.

- Как в целом оцените итоги турнира?

- В любом случае, считаю, что мы провели два хороших матча с командами высочайшего уровня, из мировой топ-10. Немного не повезло. Бились, старались, но соперники были сильнее.

- «Гагарин», по сути, сыграл два разных турнира. Тяжело эмоционально и физически?

- Тяжело, конечно. Но мы не одни в таких условиях. До этого были турниры, где мы начинали с основной сетки, а другие - с квалификации. В отборе соперники тоже серьезные, но все-таки не настолько, как в группе. «Рига» и «Белград» более грамотно распределили силы. Думаю, мы тоже со временем научимся этому.

- Чтобы не заканчивать на плохом, давайте вспомним ваш победный бросок в квалификации. Как это было?

- Сыграли свою комбинацию, которую часто используем. Не хотели так быстро завершать выступление, были настроены пройти как можно дальше. Планировали отобраться во второй день. Парни хорошо вывели меня на бросок: был заслон, Саня (Антониковский. - russiabasket.ru) спину надежно «отсек». Оставалось только попасть.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

31 августа 2018

Поделиться
Партнеры