Сезон 2018-2019 для Анастасии Шиловой станет уже четвертым в составе оренбургской «Надежды». До этого победительница чемпионата Европы среди молодежных сборных и двукратный призер Всемирной летней Универсиады играла за «Вологду-Чеваката», новосибирское «Динамо», а в родном Красноярске защищала цвета «Красноярочки». В это межсезонье у Насти состоялся еще один дебют – ее впервые вызвали в национальную сборную, которая, кстати, к этому моменту уже выиграла международный турнир в Риге. 

 - Настя, Как ты считаешь, почему тебе, наконец, поступил долгожданный вызов в сборную?

 Видимо, я хорошо работала и заслужила эту возможность, видимо, я достойна. Надеюсь на это.

- Как атмосфера в команде?

Полноценные тренировки со сборной для меня начались позднее, так как я позже прошла медобследование, к игре 5х5 меня стали подключать не сразу, поэтому поначалу нагрузки были вполне нормальными, небольшими. Но меня это совсем не расслабило, потому что этой мой первый вызов в национальную сборную, нужно показать себя и закрепиться в составе, а для этого надо вкалывать на каждой игре, на каждой тренировке - отрабатывать по полной программе.

-А выступление сборной на турнире в Риге как оцениваешь?

Конечно, мы ещё не совсем сыгранны, но уже есть рисунок игры, и это хорошо. На этом турнире все боролись, отдавали силы, но ещё нужно очень много работать! Тем не менее, результат налицо - с каждой игры мы прибавляем! И у нас ещё есть время показать себя в двух товарищеских играх с Турцией.

 

- Поговорим о предстоящем сезоне. Что позволяет тебе оставаться в «Надежде» уже на четвертый сезон?

«Надежда» - клуб с хорошими победными традициями, с хорошей историей,  хорошими условиями. Мы занимаем третье место  в Чемпионате России. Нам пока далеко до Курска и Екатеринбурга, но мы всегда с ними «бодаемся» и стараемся показать свою лучшую игру. Если рассматривать варианты других клубов, то «Надежда» по многим параметрам выигрывает. Ну и меня там хотят видеть, еще и поэтому я остаюсь. 

- Как прошел твой отпуск?

Была два месяца со всей семьей в Сочи и там же начала тренироваться. В июле поехала почти на весь месяц на сборы в Испанию. Это были не жесткие сборы, а, скорее, подготовка к предсезонке, чтобы совсем не расслабиться – тренажерный зал, работала с тренером по броскам. Подготовилась к сборам как раз.

 

- Перед приездом в расположение сборной ты успела побывать в Оренбурге?

 Да, летала туда буквально на три дня – положить вещи, забрать другие, увидеть мужа.

- Когда собирается команда?

После 20 августа. Нас в сборной было четверо, иностранки приедут позже, и в Оренбурге было только три игрока. Тренер тоже еще не приехал.

- Кстати, о тренере. Сезон предстоит начать с новым специалистом. Что о нем знаешь?

Виктор Лапена – молодой перспективный тренер, второй тренер национальной сборной Испании. Больше не знаю ничего. Команда соберется – будем знакомиться, узнаем...

- Вам предстоят квалификационные матчи Евролиги. Как оцениваешь возможности «Надежды»?

 9 и 12 октября, дома и на выезде, нам нужно сыграть протий команды из Турции и, если выиграем, будем выступать в Евролиге в этом сезоне, если нет – в Еврокубке. Костяк команды из семи человек у нас сохранился, и, я думаю, что будет гораздо легче сыгрываться перед этими матчами. Плюс опять же новый тренер у нас, надеюсь, этот сезон будет лучше предыдущего.

Источник: sports.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

20 августа 2018

Поделиться
Партнеры