Женская сборная не сыграет на Кубке Европы

Женская сборная России по баскетболу 3х3, которая в прошлом году стала чемпионом мира и Европы, а менее трех недель назад завоевала серебро Кубка мира-2018, не попала в число участников Кубка Европы.

Наши девушки неудачно выступили на отборочном турнире в румынской Констанце. Они стартовали с двух поражений (9:12 от Румынии и 9:13 от Бельгии), после которых даже уверенная победа над Австрией (14:8) не помешала россиянкам занять последнее, 4-е место в группе. Причем по одной победе одержали сразу три сборные, но Россия оказалась худшей из них – по количеству набранных в трех матчах очков.

Главная причина провала россиянок – травмы. Не смогла сыграть еще на Кубке мира Татьяна Петрушина, выступавшая в прошлом году. Уже по ходу турнира на Филиппинах травмировалась Людмила Сапова. А за несколько дней до старта квалификации Кубка Европы подвернула ногу Анастасия Логунова. Заменившие травмированных Аделина Абайбурова и Екатерина Федоренкова (также играли в Румынии чемпионки мира и Европы 2017 года Анна Лешковцева и Александра Столяр) очень старались, но было очевидно, что по объективным причинам сборная России далека от своих лучших кондиций. Кстати, Абайбурова, набрав 14 очков, стала самой результативной в составе нашей команды.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

02 июля 2018

Поделиться
Партнеры