Мужская сборная обеспечила себе путевку на Кубок Европы

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла в квалификации Кубка Европы все три своих матча и завоевала себе место в финальном турнире, который пройдет 14-16 сентября в Бухаресте.

На турнире во французском Пуатье наши мужчины были посеяны под №1. Для того, чтобы попасть в Бухарест, сборной России достаточно было занять одно из двух первых мест в группе, но при этом обязательно выиграть единственный раунд плей-офф (в финальный турнир вышли 4 лучшие сборные).

В составе нашей команды выступали Владимир Агабабьян, Виктор Заряжко, Дмитрий Коршаков и Шалва Шаташвили. В группе она не оставила шансов ни Бельгии (22:14), ни Белоруссии (21:10). Чуть посложнее пришлось в единственной встрече плей-офф, в которой соперником россиян была Словакия. Тем не менее, наша сборная справилась с поставленной задачей, добившись победы со счетом 18:14.

Дмитрий Зимин, тренер сборной России:

- После Кубка мира у сборной было мало времени, чтобы перегруппироваться. Неудачное выступление на Филиппинах заставило нас поменять состав. В итоге в отборе на Кубок Европы участвовала команда, обновленная на 75 процентов. Отступать было некуда, и при этом ответственность была максимальная. Приехали с тремя новыми игроками во Францию, а тут - 35 градусов в тени, и на небе ни облачка. Еще и организаторы сделали так, что какие-то участники, включая хозяев, проводили свои игры в два разных дня, а мы - все три матча в один день. Парни - красавцы, справились и с погодой, и с коварной системой отбора, когда любое поражение способно оставить нас без Кубка Европы. Кстати, в параллельном отборочном турнире в Андорре так проиграли финалист двух последних Кубков мира Голландия и бронзовый призер Кубка Европы Украина. В Старом Свете вообще очень жесткая конкуренция. Задача выполнена, работаем дальше.

Завтра борьбу за место в финальном турнире Кубка Европы продолжит женская сборная России – действующий чемпион континента. Она играет квалификацию в румынской Константе. Ее первый матч с хозяйками был прерван из-за дождя при счете 5:6.

Фото: fiba.com

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

02 июля 2018

Поделиться
Партнеры