Девушки U20 потерпели первое поражение в сезоне

После пяти побед подряд женская сборная России «до 20 лет» потерпела первое поражение в рамках подготовки к Первенству Европы: в матче за первое место на международном турнире во Франции они уступили хозяйкам.

Ключевой, как потом оказалось, стала стартовая четверть. В ней мяч после бросков россиянок упорно не хотел попадать кольцо. В результате в первые 10 минут подопечные Александра Ковалева реализовали всего 2 броска с игры из 18. И уступили с трехкратным перевесом – 7:21.

Однако в дальнейшем сборной России удалось выровнять игру. Второй период она начала с рывка 7:0, но, не набрав в последние три с половиной минуты ни одного очка, завершила его лишь вничью (14:14). В начале третьего дистанция между командами достигла 18 очков (21:39), но затем наши девушки организовали-таки погоню. К последнему перерыву они уступали «-7» (40:47), а в начале заключительной четверти дважды проигрывали лишь «-4».

И все-таки на концовку сил у россиянок не хватило. Почти 4 минуты они не могли набрать ни одного очка, и хозяйки создали задел, которого хватило до финальной сирены – 45:54 за 3 с половиной минуты до конца.

Впрочем, по этому матчу не стоит делать каких-либо далеко идущих выводов. К примеру, Ковалев не включил в заявку форварда стартовой пятерки Викторию Черен (кроме нее в игре также не участвовала Майя Сафиулина). А два лучших снайпера команды – Камилла Огун и Элеонора Олейникова – в первой половине не набрали ни одного очка. Зато необходимо отметить Анастасию Зоткину. Центровая здорово провела вторую четверть, которая позволила сборной России «остаться в игре». В ней Зоткина записала на свой счет половину очков команды – 7 из 14.

 

  • Франция - Россия – 58:50 (21:7, 14:14, 12:19, 11:10)

 

Теперь до старта Первенства Европы россиянкам предстоит провести заключительный сбор. Он пройдет с 29 июня по 5 июля в Новогорске.

Напомним, что Первенство Европы среди девушек U-20 пройдет 7-15 июля в венгерском Шопроне.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

24 июня 2018

Поделиться
Партнеры