Сборная России U23 вышла в финал турнира в Риге и пробилась на Moscow Open!

После турнира Ghetto Basket Pro Camp, на котором команды проекта РФБ заняли первое, третье и пятое места, вчера в столице Латвии состоялся более представительный GhettoBasket Riga #1.

В основной сетке этого «сателлита» сыграли 38 команд, боровшиеся за путевку на Moscow Open. По сравнению с Pro Camp в российских сборных произошли изменения. Молодежка продолжила выступления в прежнем составе, а вот Russia и TeamRus обновились наполовину.

Russia:

  • Илья Александров («Буревестник», Ярославль),
  • Вадим Балякин («Чебоксарские Ястребы», Чебоксары),
  • Максим Дыбовский («ПАРМА», Пермь),
  • Дмитрий Коршаков (МБА, Москва).

TeamRus:

  • Владимир Агабабьян («ЦОП-СКАбаскет», Санкт-Петербург),
  • Виктор Павленко (МБА, Москва),
  • Александр Печерский («Роснефть-Охрана», Москва),
  • Андрей Семенов («Спартак», Санкт-Петербург).

Russia U-23:

  • Даниил Абрамовский  («Химки-Подмосковье», Московская область),
  • Александр Зуев («Химки-Подмосковье», Московская область),
  • Александр Антониковский («ЦОП-Теорема», Санкт-Петербург),
  • Станислав Шаров (МГАФК, Малаховка).

В итоге все три российские сборные вышли в плей-офф, но дальше второго раунда пробилась лишь «молодежка». В 1/8 финала команда Russia в упорнейшей борьбе уступила хозяевам и будущим чемпионам из Ghetto Basket (в Мировом туре эта команда более известна как просто «Рига») - 14:15, а TeamRus не смогла сломить сопротивление эстонского Ballzy/Tallinn - 10:15.

Тем временем Russia U-23 вообще пропустила первый раунд плей-офф - на правах победителя группы. Молодежная сборная выиграла в группе C все четыре своих матча и единственной из российских участников попала прямиком в 1/8 финала. Кстати, помимо команд проекта РФБ, Россию в Риге представляли еще два коллектива - Piter и R2D2 (их результаты – соответственно, попадание в 1/8 и 1/16 финала).

«Молодежка» начала плей-офф с уверенной победы над эстонским Mulgid - 15:9. А самым упорным для нее оказался поединок 1/4 финала против Apollo из Амстердама - 15:14. В полуфинале россияне не встретили сопротивления со стороны латвийского LSA (22:11) и благодаря этой победе завоевали право выступить на Moscow Open, поскольку другой финалист («Рига») уже гарантировал себе участие в московском «челленджере».

В финале против одной из сильнейших команд в мировом баскетболе 3x3 российская молодежка, собранная всего за 11 дней до турнира, показала достойную игру и уступила в борьбе - 17:21.

В мужской сетке Moscow Open, который пройдет 18 и 19 мая в Парке Горького, примут участие 16 команд (география участников - Россия, Сербия, Латвия, Франция, Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, США). Moscow Open имеет категорию «челленджер» - вторую по силе в Мировом туре 3x3, а два его финалиста получат право выступить на топовом турнире «мастерс» в Праге. Помимо Russia U-23, отобравшейся на Moscow Open по спортивному принципу, в Парке Горького сыграет и основная сборная России - ей предоставлен wild card от организаторов.

Сегодня сборные России возвращаются домой и завтра начнут подготовку к Moscow Open. В среду в Новогорске состоится спарринг-турнир, а в четверг команды переберутся в один из московских отелей неподалеку от места проведения главного турнира недели.

В свою очередь, участие в Moscow Open станет для национальной команды этапом подготовки к главному турниру года - Кубку мира, который пройдет 8-12 июня на Филиппинах.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

14 мая 2018

Поделиться
Партнеры