Сергей Базаревич: «Надеемся, что те, кто есть, справятся с задачей»

Во второй день тренировок в Новогорске мужская сборная России встретилась с журналистами.

Сегодняшний день в главной команде страны – самый загруженный в плане тренировочного процесса. Только на вторник у сборной были запланированы две тренировки – утренняя и вечерняя. А важнейшие отборочные матчи Кубка мира-2019 уже совсем скоро: с Францией в Страсбурге - 23 февраля, с Боснией и Герцеговиной в Перми - двумя днями позже.

Утреннее занятие на паркете подмосковной базы прошло в щадящем режиме и продлилось немногим более часа. Затем баскетболисты переместились в тренажерный зал, где работали под руководством тренера сборной по ОФП Георгия Артемьева. А в перерывах между подходами к «железу» отвечали на вопросы собравшихся в Новогорске представителей СМИ.

- Мы только собрались, сегодня второй день тренировок, - сказал защитник «Локомотива-Кубани» Дмитрий Кулагин. – Но атмосфера рабочая, настрой максимальный, все хорошо.

- Какие ожидания перед матчами с Францией и Боснией?

- Легко не будет. Мы знаем, что сейчас немного изменился состав, вероятно, будут некоторые проблемы с «большими». Но наши мотивация и настрой должны оказаться выше всех недостатков. Cборная России – это одна большая семья. Все общаются, поддерживают друг друга. Всегда все на связи, все обсуждаем, говорим на какие-то общие темы, желаем удачи в играх. Считаю, что та сплоченность, которая присутствует здесь, будет залогом нашего успеха.

– ‎На старте отбора на Кубок мира сборная уступила Боснии. 25-го ответная игра в Перми.

– Это было досадное поражение. Тем не менее, мы продолжаем свою работу. Настраиваемся исключительно на победу. О реваншистском настрое можно будет говорить после того, как закончится матч с французами. Пока мы настраиваемся именно на эту игру.

- К нам не приехали не только игроки клубов Евролиги, добавились и травмированные, - посетовал главный тренер сборной Сергей Базаревич. - К сожалению, слишком много потерь, особенно среди «больших». Отсутствие Клименко, Ивлева и Антипова не добавляет нам оптимизма. Но надеемся, что те, кто есть, справятся с задачей. На первых тренировках важно освежить в памяти какие-то вещи. Те, кто давно в сборной, кто работает с нами уже третий сезон, достаточно быстро все вспомнили.

- В этом «окне» мы столкнулись с тем, что, если ЦСКА отпускает российских игроков на матч Франция – Россия, то должен отпустить и французов. Как вы отреагировали на это и насколько считаете справедливым?

- Не думаю, что это какое-то правило. Или эти правила пишутся на ходу. Уже не раз говорили, что вся эта ситуация – неправильная, что нужно договариваться. Найти время и для «окон» сборной, вписать их в календарь всего европейского баскетбола. Наверное, Евролига не должна одна создавать это расписание. Неприезд любого игрока создает большие проблемы. Оказывается, без российских баскетболистов никто не может играть. Это хорошо.

Особым спросом у журналистов пользовался MVP недавнего «Матча звезд» Единой лиги ВТБ Сергей Карасев. Напомним, что пока 24-летний форвард российской сборной занимается по индивидуальной программе, но уже завтра планирует приступить к работе в общей группе.

- Есть гематома, небольшой дискомфорт, но сейчас не идет речи о том, что могу пропустить матч с Францией, просто не хотелось усугубить травму, - рассказал нападающий «Зенита». - В среду приступлю к тренировкам с командой. В Страсбурге будет тяжело, на стороне французов - поддержка трибун. Обе сборные сыграют не в сильнейших составах. Обидно, что ряда ведущих игроков у нас не будет. Но те, кто приехал, точно будут биться, играть с большой энергией. Всем хочется доказать, что они не зря попали в сборную.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

21 февраля 2018

Поделиться
Партнеры