«Локомотив-Кубань» - обладатель Кубка России-2017/18!

В финальном матче XVII Кубка России среди мужских команд хозяин «Финала четырех» «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл «Нижний Новгород».

Финальная встреча началась с двух подряд результативных атак центрового хозяев Ивана Нелюбова. В ответ «Нижний Новгород» разразился целой серией дальних попаданий. Два из них на свой счет записал Дмитрий Узинский – 7:9. В свою очередь «Локо» провел пару атак, в которых забивал с фолом. И вернул себе 4-очковое лидерство (14:10). Однако волжане и не думали сдаваться: на исходе 6-й минуты они впервые забили со средней дистанции – 14:15 после точного броска Ильи Попова.

Это было последнее лидерство «Нижнего Новгорода» в финале. Два метких трехочковых Павла Антипова позволили «Локо» оторваться на 6 очков (21:15). Тайм-аут волжан лишь притормозил атакующий порыв хозяев и сохранил эту дистанцию к первому перерыву – 25:19.

Но едва началась вторая четверть, как «Локомотив-Кубань» ушел в отрыв. Почин сделал Дмитрий Кулагин, забивший с фолом. А на 13-й минуте после попадания Нелюбова дистанция между командами достигла 13 очков – 32:19. Нижегородцам нужен был лидер, который повел бы команду собой. И такой игрок в составе нашелся.

Им стал вызванный в сборную России Петр Губанов. В середине первой четверти он, получив удар по лицу, на несколько минут покинул площадку. А во второй записал на свой счет 14 (!) очков. Когда до большого перерыва оставалось 4 минуты, Губанов реализовал два штрафных – и всего «+4» у краснодарцев (36:32). Тем не менее, концовка первой половины осталась за «Локо». Рывок начался с дальнего выстрела Евгения Бабурина, а продолжил его принявший снайперский вызов Губанова (18 очков к большому перерыву) Кулагин (17 очков и 6 результативных передач). В результате краснодарцы вернули себе двузначный перевес – 51:40.

А вот в третьей четверти пошли промахи. У хозяев несколько неточных бросков произвел Дмитрий Хвостов, нижегородцы выдали целую серию промахов из-за трехочковой дуги. В первые три с половиной минуты этого периода команды совместными усилиями смогли набрать лишь 3 очка.

И тогда вновь на передний план вышел Кулагин, забивший издали. В третьей четверти он победил Губанова с «сухим» счетом – 7:0. «Нижний Новгород» вообще неудачно провел эти 10 минут в атаке, набрав всего 9 очков. Из них 6 трехочковыми принес Александр Захаров.

Между тем разрыв в счете рос медленно, но верно. На 26-й минуте подвернул голеностоп центровой хозяев Владимир Ивлев, однако спустя минуту вернулся на площадку. И именно Ивлев за 4 секунды до последнего перерыва, реализовав два штрафных, сделал перевес «Локо» максимальным – «+18» (67:49).

Впрочем, максимальным он оказался только для трех первых периодов. Заключительная четверть началась финальным 4-минутным спуртом краснодарцев. Стартовал он с меткого трехочкового Кулагина и завершился его же броском сверху – 80:51 за 5.51 до финальной сирены. Правда, в оставшееся время «Локо» несколько ослабил хватку. Нижегородцы еще успели реализовать три дальних броска и в какой-то момент сократили отставание до «-20».

Тем не менее, «Финал четырех» XVII Кубка России завершился безоговорочной победой «Локомотива-Кубани». В истории клуба это уже вторая победа в этом турнире. В 2000 году тогда еще «Локомотив» из Минеральных Вод стал обладателем самого первого Кубка России.

Источник: russiabasket.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

11 февраля 2018

Поделиться
Партнеры