Картинки по запросу райан брокхофф

Главный старожил «Локо» — про дела сердечные, кофейные и командные.

Форвард «Локомотива» Райан Брокхофф, вероятно, самый миловидный игрок Единой лиги ВТБ. «Чемпионат» поговорил с австралийцем о том, когда он планирует жениться и куда дел все подарки от болельщиц, которые получил в прошлом сезоне. И о баскетболе не забыли: Брокхофф рассказал о сходствах и различиях нынешнего состава команды с тем, который выходил в «Финал четырёх» Евролиги, поделился мнением, кто в Еврокубке сейчас главный фаворит и признался, что единственное поражение в сезоне команда использует как источник мотивации.

— Прошлым летом сразу несколько ваших партнёров по «Локомотиву» женились. Вопрос о вашем сердце волнует, вероятно, всю женскую половину болельщиков «Локомотива». Вы с Кэти пока не думали о свадьбе? 
— Я думаю, что это скоро случится. Не знаю, насколько скоро, но всё к этому идёт. Мы вместе уже долгое время, и я уверен, что это та девушка, с которой я хочу связать жизнь. Поэтому думаю, что это вопрос не такого далёкого времени. Мы пока не разговаривали об этом серьёзно, не думали про даты, но, когда мы всё будем знать точно, сообщим об этом в соцсетях или ещё где-нибудь. Мимо болельщиков это не пройдёт.

— Я к тому, что Тэйлор Рочести брал уроки балета для свадьбы. К этому же надо заранее готовиться. 
— Кэти ненавидит танцевать, а я просто ужасный танцор. Хотя мы постоянно оказываемся вовлечены в какие-то танцевальные активности. Но вообще-то это очень хороший вопрос, я теперь начну думать над тем, что же нам такое устроить. Может, позвоню Рочести, спрошу совета (смеётся).

— В прошлом сезоне у вас было столько подарков от юных фанаток, что вы еле-еле смогли отправить их все домой. Что сказала ваша мама, когда всё это увидела? 
— О, ей понравилось! Она вообще любит сюрпризы. Но, если честно, подарков было так много, что в мою огромную дорожную сумку всё даже не уместилось. Я отправил большую часть почтой, теперь несколько картин со мной просто висят где-то в нашем доме в Австралии. Мама до сих пор не может поверить, что кто-то проделал такую кропотливую работу, чтобы просто вручить мне подарок. И я тоже не знаю, сколько времени было потрачено на всё это. На картину из бисера, например. Мама была просто в шоке.

— Больше всего понравился портрет из бисера? 
— Сложно так однозначно сказать. Там же были и другие подарки — нарисованный портрет, мягкий кенгуру, часы. Я даже всё не припомню!

— Кэти не смущает женское внимание к вам? 
— Она считает, что это очень мило! Очень много подарков было от девочки по имени Настя, вероятно, я для неё что-то вроде увлечения по юности. Ничего такого, к чему Кэти могла бы ревновать. Настя просто хороший человек и большой болельщик «Локо».

— У вас с Квале и Бэббом есть «кофейная команда», вы втроём постоянно выкладываете в «Инстаграм» кофейные посиделки, и ни разу в них не было кого-то ещё. Не пускаете? 
— Пускаем! Просто, например, Марди Коллинз не пьёт кофе, а Фрэнк Элегар предпочитает чай. Тревор Лэйси и Джо Рэгланд тоже не любят кофе. Поэтому нас всего трое. Но мы никого не ограничиваем в том, чтобы к нам присоединиться. Если у нас есть время, в каждом аэропорте мы пьём кофе, а также пьём, если выдаётся шанс погулять по городу. Например, когда мы играли в последний раз в Москве с ЦСКА, мы гуляли по Красной площади и наслаждались отличным кофе.

— Вы в Краснодаре уже третий год и единственный, кто помнит Евролигу. Можете сравнить команду Барцокаса, которая навела шороху в Европе, и нынешний состав «Локо»? 
— Сложно, конечно. Это ведь не только разные игроки, но и разные тренерские стили. В Евролиге у нас была очень талантливая и атлетичная команда, мы могли показывать сегодня один баскетбол, а завтра другой. Мы могли подстроиться под любого соперника, меняли игру. Рэндольф и Сигнлон могли закрыть все позиции с третьей по пятую и оборонялись против защитников так же эффективно, как против «больших». Сейчас у нас тоже очень талантливая команда, но она более системная. В защите мы меньше переключаемся между игроками, стараемся успеть за своим. Сложно сравнивать, у каждой команды есть свои преимущества и недостатки, без этого никак. Но очень интересно наблюдать за тем, как меняются роли, как команда меняется год от года, меняются тренеры. Круто быть частью этого и меняться вместе с командой.

— Насколько сильно изменилась ваша роль по сравнению с сезоном Барцокаса? 
— Моя роль изменилась даже по сравнению с прошлым сезоном. Не думаю, вообще, что у меня есть какая-то чёткая фиксированная роль, просто я в каждой игре стараюсь выложиться по максимуму и принести команде пользу. Я не самый физически одарённый игрок, не прыгаю выше всех, не быстрее всех бегаю, я не самый сильный. Но я стараюсь быть умным, чтобы использовать свои преимущества на благо команды. Моей сильной частью всегда был бросок, поэтому стараюсь использовать и это. В этом сезоне я играю на позиции 3-4-го номеров, растягиваю защиту, в то время как в прошлом сезоне был больше на «тройке». Это меняется, и я даже не уверен, что такая же роль у меня будет через, скажем, три матча. Я просто стараюсь приносить пользу и надеюсь, что тренер рад видеть то, что он видит. Пока я очень счастлив, как всё складывается для нас. Очень интересно наблюдать за тем, как меняются роли, как команда меняется год от года, меняются тренеры.

Райан Брокхофф

— Как думаете, Обрадович тоже изменился с момента, когда вы его впервые увидели? 
— Прошлый сезон был для него очень сложным. Он пришёл в ноябре, у него был состав, который остался от Кацикариса. В этом межсезонье он подобрал игроков под себя и начал всё сначала, уже по ходу сезона собирал паззл, и вот в итоге у нас есть команда, которая способна показывать результат. Саша Обрадович — очень требовательный тренер, он хочет, чтобы каждый игрок показывал всё, на что способен, особенно это касается защиты. В этот раз все знали его с самого начала сезона, и вы видите, как всё складывается. Все сразу поняли, что от них требуется, и начали показывать это. У нас всё ещё случаются спады по ходу игры, но мы с ними справляемся.

— Можно назвать «Локомотив» фаворитом Еврокубка? 
— Нет, не думаю. Посмотрите даже нашу игру с «Будучностью», первую половину. Черногорцы нас полностью переиграли. В Топ-16 сейчас чуть ли не все команды могут огорчить друг друга. Когда начнётся плей-офф, это тоже будет не о силе команд, а о том, кто сможет показать наиболее стабильный баскетбол.

— Но всё равно же в турнире есть основные фавориты. «Локо», «Бавария» и «Дарушшафака»? 
— Если смотреть на статистику, то да. Мы ещё ни разу не проиграли, «Бавария» с «Дарушшафакой» показывают хорошую игру. Возможно, поэтому нас считают фаворитами, но это и понятно. Мы, например, основательно изучаем каждого соперника, уважаем каждого соперника и делаем всё, чтобы сыграть так сильно, как только можем.

— Вы знали о том, что три года назад «Локомотив» выиграл в Еврокубке 19 матчей подряд, а потом проиграл УНИКСу и тут же вылетел из турнира? 
— Да, я видел эту статистику не так давно. Кажется, мы стали первой командой, которой два раза удалось начать сезон с десяти побед подряд, и это очень круто. Если нам удастся снова одержать 19 побед, я буду очень счастлив. Только, если честно, мне бы хотелось, чтобы наша серия продолжилась (улыбается).

— В этом сезоне вы проиграли однажды, случилось это в Единой лиге ВТБ в матче с УНИКСом. Вы тогда вели всю игру, но в последней четверти набрали всего четыре очка. Как часто та игра всплывает в памяти? 
— О, это мотивация для нас. Мы тогда отлично провели первую половину и провалили вторую. С тех пор мы работаем над тем, чтобы у нас больше никогда не случалось таких спадов. Победа ушла у нас из-под носа, и это был важный матч с принципиальным соперником. Мы теперь помним об этом.

Автор: 

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

28 января 2018

Поделиться
Партнеры