Дмитрий Кулагин

Защитник «Локомотива» Дмитрий Кулагин, летом ушедший из ЦСКА и осенью подписавший контракт с «Локо», отметил, что победить бывшую команду для него было приятно, но в первую очередь нужно говорить о командном успехе, а не о личном.

— Я бы не стал заострять внимание на том, что мы нанесли ЦСКА первое поражение в этом сезоне. Я бы говорил в первую очередь про нас: мы выполнили все установки тренера, использовали все наработки, которые готовили, хорошо провели все 40 минут. Именно благодаря этому так и получилось, что мы одержали победу.

— Для вас это был особенный матч? Вы приехали играть про ЦСКА или против команды, которая вас отчислила? 
— Честно скажу, что мне было очень приятно победить. Но выиграла сегодня в первую очередь команда, а не Дмитрий Кулагин. Перед матчем со мной неоднократно разговаривал главный тренер, мой настрой был максимальный. Но нужно было выйти с холодной головой и показать продуктивную игру. Мне не удалось сделать это на сто процентов, но положительный результат достигнут, поэтому я счастлив.

— «Локо» — защитная команда. Сегодня снова победила защита? Или всё же ваше сумасшедшее нападение? 
— Да, мы защитная команда, с защитной ментальностью. Сегодня получилось так, что совокупность обороны и нападения принесла победу.

— Четвёртая четверть, вы ведёте 15 очков, но тут выходит Серхио Родригес и попадает три трёхи подряд. Что чувствовали? 
— Выстоять было тяжело, конечно. Мы знали, против кого играли, и понимали, что ни на минуту нельзя расслабляться. У нас это получилось не в полной мере. Не знаю, насколько можно говорить о том, что ЦСКА упустил победу, но мы точно дали сопернику подобраться. Мы будем работать над этими моментами и стремиться улучшать свою игру.

— Главный тренер сборной России Сергей Базаревич сказал, что по ходу матча поймал ваш взгляд, но не понял, что он означал. 
— Мне приятно, когда тренер национальной команды лично присутствует на матче, смотрит, следит за всем, поддерживает своих игроков. Взгляд этот был уже после игры. А что он означал, я потом ему как-нибудь скажу, когда будем разговаривать (улыбается).

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

08 января 2018

Поделиться
Партнеры