Картинки по запросу jaylen brown jayson tatum

Во время отдыха в Испании у Джейлена Брауна зазвонил телефон. На другом конце генеральный менеджер "Бостона" Дэнни Эйндж. 3 часа ночи. Звонок от генерального менеджера. Сердце начало биться сильнее. Первая мысль: обмен. Но нет. Эйнджа интересевало, что Джейлен думает о Джейсоне Тейтуме.

"За день до драфта Дэнни позвонил мне и спросил, что я думаю о Джейсоне. Я сказал, что он тот самый парень", рассказал Браун после победы над "Кливлендом" (102-88). "Думаю, он [Эйндж] убедился в этом. Я сказал, что благодаря интеллекту и габаритам Джейсона, соперникам будет тяжело справиться с нами. Он согласился. Но не думаю, что мои слова были определяющим фактором".

Картинки по запросу jaylen brown

"В Кордобе была глубокая ночь, когда Дэнни позвонил мне. Я подумал, он хочет сообщить мне об обмене с моим участием, но его просто интересовало мое мнение о ДжейТи". 

***

Дружеские отношения между Брауном и Тейтумом завязались, когда они тренировались в одном лагере перед тем как пойти в колледж. На драфте 2016 года "Бостон" выбрал 3-им пиком Брауна - свингмэна из Беркли. Год спустя, тем же 3-им пиком, тем же "Бостоном" будет выбран Тейтум - смолл-форвард из Дьюка. 

На вопрос: есть ли у Брауна какие-либо беспокойства перед грядущим сезоном, он ответил: "Я просто хочу победжать". 

И они начали побеждать. 

"Селтикс" улучшили рекорд Восточной конференции до 31-10 после победы над ЛеБроном Джеймсом и его "Кливлендом".

В том матче Браун и Тейтум набрали 29 очков, 13 подборов, 6 передач и 2 перехвата.

***

Спустя половину сезона, дуэт Брауна и Тейтума конкурируют с филадельфийским дуэтом Эмбиид-Симмонс в формате "второгодка-фрешмен". 

Всегда неудовлетворенного Брауна это "ничуть не удивляет". 

***

Обновленный в межсезонье "Бостон" выглядел внушительно: защитники - Ирвинг и Браун, фоварды - Хэйворд и Тейтум, Хорфорд в центре. Но такой лайн-ап не сыграл ни одной игры - Гордон Хэйворд получил ужасную травму - перелом левой лодыжки - в первой игре сезоне против "Кливленда". 

После вылета Гордона, Кайри не мог, что называется, тащить франшизу в одиночку. На помощь пришли Браун и Тейтум. Выдержав давление, они привнесли мощь в игру "Селтикс" на обеих половинах площадки.

"Во-первых, я был обеспокоен [травмой Хэйворда]", говорит Браун. "Во-вторых, я задался вопросом: "что будет с командой?". Было 2 пути: 1) использовать сложившуюся ситуацию как оправдание, 2)использовать как вызов. Вся команда сплотилась, решила, что поддержит Гордона и продолжит играть". 

"С травмой Гордона, они [Браун и Тейтум] знали, что подошли к самому большому вызову в своей жизни" - прокомментировал ситуацию Кайри Ирвинг.

 

***

Браун - 2-ой скорер в команде после Ирвинга - в среднем набирает 14,4 очков, 5,8 подборов и 1,2 перехвата. Его 519 очков наглядно показывают нынешнюю роль Джейлена по сравнению с 515 очками в 78 играх прошлого сезона.

Похожее изображение

Следом идет 19-летний Тейтум. 14,1 очков и 5,5 подборов в среднем. Джейсон лучший 3-очковый шутер в команде (46,8%). В 41 игре этого сезона он набрал 579 очков, что является 5-ым показателем среди новичков в истории клуба. Впереди только Ларри Берд, Дейв Коуэнс, Пол Пирс и Энтони Уолкер. 

Тейтум - новичок месяца на Востоке в декабре. 

"Это показатель слаженности нашей команды; как мы объединились после потери одного из лучших наших игроков в первой игре и чего мы добились после этого. Надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе", говорит Джейсон. 

***

"Я наблюдаю за этими парнями со времен, когда они учились в средней школе", рассказывает Кайри Ирвинг. "Они молоды и они развиваются. День ото дня. Ежедневная работа и ежедневный прогресс. Это все про них. Я был их поклонником тогда, и остаюсь им сейчас. Уже в качестве партнера по команде".

Оригинал - Марк Спирс, The Undefeated  

Автор: Олжас Туремуратов

Источник: sports.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

06 января 2018

Поделиться
Партнеры