В Риге, завершился ежегодный международный рождественский турнир EYBL CHALENGE CUP. В турнире принимали участие юноши 2005 года рождения. Состав участников подобрался более чем представительный:

  • ЦСКА (Москва, Россия)
  • SKM (Вильнюс, Литва)
  • DSN (Рига, Латвия)
  • Одесса (Одесса, Украина)
  • школа Сабониса (Каунас, Литва)
  • Кейла (Таллин, Эстония)
  • Академия Jumpball (Москва, Россия)
  • Plunge (Плунге, Литва)

Турнир был организован на самом высоком уровне, благодаря слаженной работе администрации Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (EYBL) и лично ее президента - Гунтиса Шенховса. Памятные призы, футболки и рождественскую скидку на весь свой ассортимент были любезно предоставлены партнером ЕЮБЛ - магазином баскетбольной экипировки BALLZY. Все участники турнира остались очень довольны, получив массу ярких впечатлений.

Турнир получился чрезвычайно интересным и очень содержательным, чему свидетельствуют плотные результаты игр. Большинство игр проходило в напряженной борьбе, а победитель не раз определялся в последние секунды матча. Страсти на паркете кипели не шуточные, столкновение разных баскетбольных культур породило у участников массу эмоций. Игроки выкладывались не только за свой клуб, но и за свою страну.

Победу в турнире в одержала команда СШОР ЦСКА. Армейцы оступились лишь раз по ходу группового этапа проиграв литовскому SKM и выйдя в полуфинал со 2 места в группе. В полуфинале ЦСКА уверенно расправился с командой баскетболной школы Сабониса. Игрок ЦСКА Николай Садиков собрал в этой игре внушительную коллекцию из 20 очков и 10 подборов. В финале армейцев уже ждал обидчик из группы - литовский SKM, в борьбе обыгравший в своем полуфинале прошлогоднего чемпиона Литвы - команду Plunge. 

По накалу страстей Финальная игра стала украшением турнира. ЦСКА сделал правильные выводы из поражения на групповом этапе, полностью перестроив защиту и с первых минут захватив инициативу в игре. Игрок ЦСКА Даниэль Зацепин плотно прикрыл лидера литовцев, вселив уверенность в своих партнеров по команде. Таймаут SKM не заставил себя долго ждать, внеся коррективы литовцы провели несколько стремительных быстрых прорывов, которые помогли им выровнять игровую ситуацию. К большому перерыву преимущество армейцев составляло всего одно очко.

Вторая половина игры проходила по схожему сценарию, ЦСКА, методично гнул свою линию играя от защиты и наращивал свое преимущество. SKM переодически огрызался демонстрируя высокий уровень индивидуального мастерства. Упорство литовцев заслуживает уважения, шесть раз за игру им удавалось сравнять счет. В концовке встречи ЦСКА нашел в себе силы на рывок и повел +7 за полторы минуты до окончания игры, на этом отрезке солировал армеец - Влад Рейнсон. Всем присутствующим в зале казалось, что судьба игры уже решена. Но SKM в очередной раз проявил характер и всетаки перевел игру в овертайм.

Первая минута овертайма не принесла очков ни одной из команд, при этом создавалось впечатление, что инициатива перешла к литовцам. Но не сгибаемая армейская воля к победе позволила москвичам вернуться в игру и дожать обескураженного соперника. Рывок 8-0 и безукоризненое выполнение штрафных в концовке игры, позволии Армейцам склонить чашу весов в свою пользу. Счет овертайма 16-8 в пользу ЦСКА, итоговый счет игры 64-56 в пользу армейской дружины. Лучшим игроком команды признан разыгрывающий Клим Адайкин. В символическую пятерку турнира вошли Макар Воронин, а также MVP и лучший снайпер Игорь Корнаков.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

  1. ЦСКА (Москва, Россия)
  2. SKM (Вильнюс, Литва)
  3. Школа Сабониса (Каунас, Литва)
  4. Plunge (Плунге, Литва)
  5. DSN (Рига, Латвия)
  6. Кейла (Таллин, Эстония)
  7. Академия Jumpball (Москва, Россия)
  8. Одесса (Одесса, Украина)

Второй представитель России - команда Академии Jumpball не смотря на итоговое 7 место, выглядела более чем достойно и была в шаге от выхода в полуфинал турнира. На групповом этапе наши ребята сначала уступили Школе Сабониса, лидируя в счете на протяжении всей первой половины игры. А затем обидно упустили победу -3 в игре с литовским Plunge на последних секундах игры. Стоит отметить, что по ходу игру с Plunge преимущество команды Jumpball достигало +12. А уверенная игра с эстонской Кейлой, рижским DSN и победа в игре с Одессой, еще раз доказали, что проект Академия Jumpball набирает обороты и успехи команды не случайны.

Ребята набираются опыта и выступают все увереннее. В ноябре они выиграли турнир в Старом Осколе, в регулярном чемпионате БББЛ идут в лидирующей группе имея 7 побед в 10 играх. Упорно тренируются и систематически участвуют в турнирах, в том числе и международных.

Источник: jumpball.ru

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

26 декабря 2017

Поделиться
Партнеры